主頁  黃金資訊  2017-12-12 黃金白銀行情分析 2017年12月12日
2017-12-12 黃金白銀行情分析 2017年12月12日

 

 商品CFD日報                          2017-12-12
市 場綜述
                                 

美元指數週一(1211) 區間震盪,指數未能再度突破94平臺,幾乎以平價收盤。市場情緒謹慎,多空雙方均在等待本周即將到來的一系列央行會議。現貨黃金及現貨 白銀價格未能維持上週五的反彈走勢,雙雙收跌,原油期貨價格則進一步走高。

週一(1211),美國紐約曼哈頓公車總站發生爆炸,事件被認為是“密謀恐襲”,所幸由於爆炸裝置技術含量較低,僅造成 少數人員受傷。不過,事件發生之後“恐慌指數”一度短線飆升,短時提振現貨黃金及白銀價格。週一早上高峰期期間,美國紐約曼哈頓公車總站發生爆炸,導致包 括襲擊者在內的四人受傷。紐約市官員表示,嫌疑人被確認為27歲的孟加拉人Akayed Ullah,已被拘留。紐約警察局證實,嫌犯在港務局公車站引爆了一枚管道炸彈。紐約警察局說,他和另外三名傷者 的傷勢並不嚴重。“這是一次未遂的恐怖襲擊,”市長Bill de Blasio週一上午說道。受此影響,風險情緒有所增加,提振現貨黃金價格一度回到1250.00上方,無奈做多力量有限,並且在美聯儲議息會議之際,市場還是願意謹慎等待結果,令現貨黃金價格于美洲 早盤開始回落,並將日內漲幅全部回吐,最終收跌。

原油期貨週一收盤上漲,布蘭特原油盤中觸及2015年以來最高水準,此前北海的一條輸油管道因維修關閉數周時間,且投資者在紐約發生爆炸事件後聚焦商品市 場。NYMEX原油期貨1月合約上漲0.63美元或1.1%,至每桶57.99美元。運營商英力士集團一發言人週一稱,運輸北海數量最大原油的輸油管道正在關閉以進行修復,此前發生 洩露。這條輸油管道每日從北海向蘇格蘭Kinneil加工終端運輸約450,000Forties原油,自127日以來降低運輸能力,當時一次例行檢查發現一處小的漏點。程度為235英里的管線系統連接85個北海原油和天然氣資產到英國大陸,約占到英國北海原油和天然氣產量的40%。供應中斷提升了供應短缺的預期,因全球油市已經因為持續近一年的石油輸出國組織(OPEC)和其他主產國減產而供應收緊。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一收盤下跌,為連續第四個交易日走軟,因阿根廷乾燥的作物帶出現降雨預期,且市場擔心美國大 豆出口銷售步伐放緩。CBOT1月交割的大豆期約收低7-1/4美分,報每蒲式耳9.82-1/2美元。圖表支撐顯示,該合約的100日移動均線接近9.80美元。阿根廷天氣前景顯示小幅變濕,推動大豆期貨出現一些賣盤。分析師稱,儘管如此,阿根廷的大豆繼續 面臨作物壓力的風險。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨周一連跌第六日,所有合約均觸及合約低點,因全球供應充裕,尤其俄羅斯及加拿大小麥大豐收。技 術性賣盤亦構成壓力。巨大的全球穀物庫存及俄羅斯等主要出口國的激烈競爭,令投資者對美國小麥價格走向越來越悲觀。CBOT 3月軟紅冬麥合約收跌5-1/2美分,報每蒲式耳4.13-1/2美元,盤中觸及指標合約自14日以來最低位4.10-3/4美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一下滑,3月及5月合約跌至合約低點,承壓於技術性賣盤及小麥、大豆跌勢的溢出壓力。CBOT 3月玉米合約收低3-3/4美分,報每蒲式耳3.49美元,盤中觸及合約低位3.48-1/4美元。天氣預報顯示,阿根廷的乾燥地區下周將迎來降雨,這給CBOT市場帶來更大壓力。

COMEX3月 期銅週一收漲,受美元疲軟及頭號消費國中國數 據顯示需求較高支撐。德國商業銀行商品研究主管Eugen Weinberg稱, 美元疲軟,目前對銅價具有支撐性。他補充稱,來自中國的數 據,包括上周發佈的銅進口增長數 據,助推期銅上漲。Weinberg稱: “銅價已經從近期高位下滑,因此一些人可能在趁低吸納。”3月 期銅合約收漲0.033美 元,或1.1%, 至每磅3.0115美 元。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪走低,收出陰線。技術指標上,MACD快線繼續下行,與慢線保持一定間距。RSI指標維持在弱勢區。後市來看,短期內有盤整的可能,上方阻力位看1255.00一帶,下方支撐位看1240.00附近。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜收出陰線。技術指標上,MACD快線繼續下行,與慢線保持良好間距。RSI指標停留在弱勢區。後市來看,短期內有震盪可能,下方支撐位看15.700一線,上方阻力位看16.000附近。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜維持漲勢,收出陽線,價格持穩於均線上方。技術指標上,MACD快線趨平,與慢線間距拉近。RSI指標位於60附近。後市來看,原油價格有進一步走高的可能,上方阻力位於59.00一帶,下方支撐位於57.50附近。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜收出帶有下影線的陽線。技術指標上,MACD快 線趨平,與慢線間距拉近。RSI指 標位於40上 方。後市來看,銅價短期內有震盪可能,上方阻力位看305.00一 帶,下方支撐位看295.00