主頁  黃金資訊  2017-12-28 黃金白銀行情分析 2017年12月28日
2017-12-28 黃金白銀行情分析 2017年12月28日

 

 商品CFD日報                          2017-12-28
市 場綜述
                    

美元指數週三(1227)因美國公佈的消費者信心指數不佳而受到打壓,盤中更是一度跌破93.00關卡。現貨黃金及現貨白銀則趁勢延續上漲,原油期貨則在高位出現小幅回落。

美國商務局週三公佈的12月美國消費者信心指數低於預期,為122.1,經濟學家預計為128,同時,11月份的數據也遭到下修至128.6。同時,有消息稱,特朗普的前競選顧問斯通表示,一些內閣成員曾討論過把總統趕出白宮的計畫。華盛頓時 報援引斯通稱,部分特朗普政府官員考慮是否應該引用第25條修正案,從而迫使總統下臺,他們可能圖謀將特朗普趕出白宮。此外,最近的民意調查顯示,支援彈劾特朗 普的民主黨人數比例高達75%,民主黨明年有可能利用在眾議院的潛在多數優勢來彈劾總統。兩則消息令到美元週三承壓,提振現貨黃金及 現貨白銀價格繼續走高,金銀價格在美國疲軟經濟數據發佈後雙雙觸及日內新高,其中,金價逼近1290.00,銀價則上探16.700一帶。兩者隨後於日內高位處小幅調整,雙雙收漲。

原油期貨週三於高位小幅回落。之前利比亞一輸油管發生爆炸擾亂供應並刺激油價大漲,但週三有報導稱,發 生爆炸的輸油管約一周即可修復。同時,北海福爾蒂斯輸油管預計也將在不久後恢復運營。NYMEX原油期貨2月合約逆轉五日連漲走勢,收跌0.33美元,或0.55%,結算價報每桶59.64美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三從一周半高位回軟,交易商稱因投資者獲利了結,且豆粕期價下滑。美國農業部(USDA)週三公佈,民間出口商報告向中國出口銷售11萬噸美國大豆,2017/18市場年度付運。CBOT1月交割的大豆期約收低3-3/4美分,報每蒲式耳9.55-1/2美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三收高1%,此前曾連續兩個交易日下跌,交易商解釋稱,因空頭回補,以及投資人擔心美國大平原嚴寒天氣可能損及冬 麥作物。World Weather Inc在給客戶的報告中表示,周日和週一極寒天氣將影響美國大平原小麥產區,令作物有被凍死的風險。“目前就 說出現作物凍死情況可能還為時尚早,”Frontier Futures的小麥交易員Joe Nussmeier表示。“更重要的是,管理基金似乎正在試圖結清空頭倉位。”CBOT 3月軟紅冬麥合約收高5-3/4美分,結算價報每蒲式耳4.28美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三連升第六個交易日,交易商解釋稱,因技術性買盤和年底軋平倉位提振。CBOT 3月玉米合約收高1美分,結算價報每蒲式耳3.53-3/4美元。

COMEX3月 期銅週三高位震盪並小幅收高。丹麥盛寶銀行(SaxoBank) 的商品策略主管OleHansen表 示:“南美的礦場罷工吸引了市場上一部分注意力,但耶誕節到新年期間的漲勢卻是由中國引燃的。”近 期有關中國江西銅業停產的傳聞是點燃這波升勢的導火索。交投最活躍的COMEX 3月期銅合約上漲0.35美 分,結算價報每磅3.2840美 元。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價繼續收出陽線。技術指標上,MACD快線加速上行,與慢線間距進一步拉開。RSI指標進入強勢區。後市來看,短期內或將繼續走高,上方阻力位看1295.00一帶,下方支撐位看1280.00附近。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜繼續收出陽線。技術指標上,MACD快線加速上行,與慢線間距拉開。RSI指標位於70附近。後市來看,或將繼續走高,上方阻力位看16.800附近,下方支撐位看16.500一線。

CL_

日 線圖顯示,油價隔夜收出小陰線。技術指標上,MACD快 線保持上行,與慢線維持合適間距。RSI指 標持穩在強勢區。後市來看,原油價格有繼續走高的可能,上方阻力位於61.00一 帶,下方支撐位於59.00附 近。

HG_

日 線圖顯示,銅價收出十字線。技術指標上,MACD快 線上行速度有所放慢,與慢線間距拉近。RSI指 標繼續位於超買區。後市來看,銅價若未能有效突破330.00關 卡,則短期有回落調整的可能,下方支撐位看320.00附 近。