主頁  黃金資訊  2018-04-13 黃金白銀行情分析 2018年4月13日
2018-04-13 黃金白銀行情分析 2018年4月13日
 商品CFD日報                          2018-4-13
市 場綜述
                         

美元指數週四(412)上漲,為五個交易日來首度走高。投資人思索美國軍事攻擊敘利亞的風險,亦評估 Fed 最近的會議記錄顯示可能增加升息次數,減緩過熱的經濟成長。追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲 0.2% 89.755,結束連續四天的跌勢。前幾日,避險貨幣有溫和買盤,美元下跌。週四避險買盤消退,美元則告上漲,為五 個交易日來首度上漲。政治方面,美國總統特朗普週四表示,北美自由貿易協定的協議已經非常接近,但談判沒有時間表。當天早些時候,他在推特上表示,對敘利 亞的導彈襲擊“可能很快就會到來,或者不會很快”,這將使不確定性居高不下,但不足以引發避險需求。週五德國3月通脹數據,以及美國密歇根州4月消費者信心指數初值均將公佈。

現貨黃金週四(412)結束連續四日上漲,且跌勢較重,投資者因美元上漲而選擇獲利了結。同時,敘利亞緊張局勢出現緩和,導致 市場避險情緒降溫,則是金價下跌的另一個主要因素。現貨黃金週四報收於1334.65美元/金衡盎司。因美國總統特朗普暗示暫時不會對敘利亞展開軍事行動。據他在推特上表示,對敘利亞的軍事打擊 可能很快發生,也可能不會發生。受此影響,市場風險偏好回升,美股大幅上漲,而金價下跌。此外,美聯儲會議紀要釋放鷹派信號,提振美元反彈,也對金價構成 壓制。據美聯儲3月會議紀要中顯示,多數委員對經濟前景和達到通脹目標信心增強,並認為需以更陡峭速度加息。不過對於美 國對敘利亞動武的擔憂,以及中美貿易摩擦的疑慮還是在支持金價。

原油期貨週四(412)收漲。OPEC月報好壞參半令市場猶豫不決,同時敘利亞問題依然嚴重,儘管日內緊張情緒有所緩解,但特朗普未來動向依 然存在較大的不確定性,相信油價走勢還將比較波動。石油輸出國組織(OPEC)最新月報顯示,3OPEC原油產量環比下降20.14萬桶/日至3196萬桶/日,觸及一年來最低水平,因委內瑞拉原油產量繼續下滑,較2月減少5.53萬桶/日。沙特也在2月基礎上進一步削減了4.69萬桶/日,而安哥拉和利比亞產量也大幅下滑。需求方面,OPEC2018年全球原油需求增速上調3萬桶/日至163萬桶/日。OPEC表示,2018年全球原油需求目前已經達到9870萬桶/日,到第四季度時,我們有望看到原油需求突破1億桶/日的歷史性關口。此外,經合組織原油庫存也在持續下降,目前距5年均線目標還差4300萬桶。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四上揚,交易商稱,因美國上周大豆出口銷售強於預期,且阿根廷產量預估被下調。大豆期貨收漲13美分,報每蒲式耳10.60-3/4美元。農業部報告,截止45日當週,出口銷售美國大豆246.45萬噸(舊作和新作合計),超過市場預估區間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四小幅收高,因技術性買盤,以及大豆價格上漲帶來的外溢效應,市場擔心美國北部作物地區的種 植可能被延誤。玉米期貨收高1-3/4美分,報每蒲式耳3.88-3/4美元。交易員密切跟踪南達科塔和內布拉斯加州週五將出現雪暴,可能令玉米和春麥種植延誤,促使農戶將更 多農田改為種植大豆。週度出口數據疲弱限制升幅。美國農業部報告,截至45日當週,出口銷售美國玉米89.6萬噸(新作和舊作合併),低於預估。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四收低,交易商稱,因有跡象顯示全球供應充足,出口競爭激烈,且部分天氣預報顯示,下周美國 將迎來急需的降雨。軟紅冬麥期貨收報每蒲式耳4.81美元,下跌6-1/4美分。美國農業部報告,45日當週,出口銷售美國小麥18.87萬噸 (舊作和新作合計)。農業部周二上調2017-18銷售年度全球小麥期末庫存預估至2.712億噸,創歷史高位。天氣預報模型顯示,下週末一場風暴可能給美國大平原南部冬麥種植帶帶來急需的降雨, 儘管氣象學家對此持懷疑態度。

COMEX期 銅週四收盤下跌,受累於美元上漲,且中美之間貿易摩擦的擔憂揮之不去。美元上漲,令以美元計價的銅對於海外買家而言更加昂貴。中國商務部新聞發言人高峰在 例行新聞發布會上表示,到目前為止,中美之間在經貿摩擦的問題上,沒有進行任何層級的談判。針對美方可能採取的擴大徵稅清單,中方已經擬定了具體的、綜台 的反制措施。中方將不惜付出任何代價,不排除任何選項。不過一些分析師預計,制裁不會對市場產生長期影響,因對於中國經濟增長放緩的擔優導致金屬需求疲軟 的擔優依然存在。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜一路走跌,最低探至1333.40。技術指標上,MACD快線趨勢向下接近慢線,看漲動能柱縮減,RSI指標下跌至平衡區50。後市來看,金價有可能暫時回檔整理,等待進一步動能信號,下行測試1327.00附近支撐位,上行測試1348.00附近阻力位。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜一路走跌,最低探至16.418。技術指標上,MACD快線趨勢持平接近慢線,看漲動能柱縮減,RSI指標下跌至平衡區50。後市來看,銀價有可能區間震盪,上行測試16.750附近阻力位,下行測試16.100附近支撐位。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪中走高,最高上揚至67.32。技術指標上,MACD快慢線趨勢向上,看漲動能柱擴張,RSI指標於平衡區50上方小幅上揚。後市來看,油價有可能持續上漲。上行測試68.50附近阻力位,下行測試65.80附近支撐位。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜急跌後區間震盪,最低探至303.95。 技術指標上,MACD快 線趨勢持平接近慢線,看漲動能柱縮減,RSI指 標下跌至平衡區50下 方。後市來看,銅價有可能暫時回檔整理,等待進一步動能信號,下行測試300.00附 近支撐位,上行測試311.00附 近阻力位。