主頁  黃金資訊  2018-04-16 黃金白銀行情分析 2018年4月16日
2018-04-16 黃金白銀行情分析 2018年4月16日
 商品CFD日報                          2018-4-16
市 場綜述
                          

週五(413日)美元指數小幅反彈,但仍交投於狹窄區間之內。中美貿易爭端、美國重返TPP、敘利亞形勢以及美聯儲官員講話成為市場關注重點。貿易戰爭的擔憂仍在醞釀之中,有相關消息指出,熟悉 美方策略的官員表示,美國貿易代表最快將在下周公佈對規模1000億美元的中國進口商品課征25%關稅的產品清單。為了使消費者所受衝擊降至最低,減少國內批評,美方最初的500億美元產品加征關稅計畫並未包括一些消費性商品,如服裝、行動電話、鞋類等;但貿易專家指出,美國擴大 加征關稅範圍後,消費性商品也無可避免將被納入課稅清單。同時,美國財政部正在研擬禁止中國投資美國的先進科技,包括並購、合資、授權或任何協議。美國財 政部預定6月初提出計畫。

現貨黃金週五(413日)在突遭拋售觸及日內低點之後出現V型反彈,金價止跌轉漲,漲幅逾10美元,美市盤中最高上探至1346.90美元/盎司,金價已運行在1340美元/盎司上方。黃金日內的上漲受到避險買盤的支撐,因接近週末,地緣政治衝突存在很大的不確定性。美國總統 特朗普對敘利亞發出威脅稱,將用導彈襲擊敘利亞但時間尚未確定。市場認為,週末有較大的可能性美國會對敘利亞實施空中打擊。美國駐聯合國大使黑莉週五表 示,不應該急於對敘利亞採取軍事行動,但在某一時刻,必須採取一些措施。另據最新消息指出,美國五角大樓稱美國溫斯頓·S·邱吉爾號驅逐艦進入地中海地區,驅逐艦在例行部署區域,可以攜帶90枚戰斧導彈。美國對敘利亞打擊的不確定性攪動市場,黃金因此受到提振。

國際油價週五(413)盤中繼續走高,原油期貨已漲至3年來新高,因國際能源署(IEA)月報再現利好,令投資者信心大受鼓舞,同時美元反彈受阻也為油價提供了有效支撐。IEA在最新月報中指出,OPEC和其盟友已經將全球原油庫存帶回預期水準,並相信最早在5月就能令全球原油庫存降至5年均線。目前正在執行的減產協議將於2018年底到期,市場愈發相信OPEC及其非OPEC盟國將再度延長減產協議,很有可能會在6月政策會議上達成一致。另一方面,敘利亞生化武器引發的緊張局勢仍在升溫,相關消息顯示美國很有可能會 對敘利亞動武,這令原油的地緣政治風險溢價穩步增長。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週五收跌,從早盤的升勢中回落,因緊張的交易員在週末前鎖定利潤,主要還是因美國和最大大豆進 口國中國的貿易緊張關係憂慮揮之不去的影響。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週五連續第三日收低,交易商稱,因技術性賣盤,及預報稱美國大平原南部冬麥種植帶下週末將迎來 急需的降雨。CBOT-5月軟紅冬麥合約收跌8-1/2美分,報每蒲式耳4.72-1/2美元。本周該合約收盤幾無變動,較46日收盤價4.72-1/4美元僅升了1/4美分。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週五下跌,因技術性賣盤,和小麥及大豆下跌的外溢效應。商品基金持有大量CBOT玉米淨多頭頭寸,令市場容易受到一波波多頭結清倉位的影響。加上美國的播種可能開局緩慢,支撐市場,南 達科塔和內布拉斯加州週六將出現雪暴,可能令玉米和春麥種植延誤,促使農戶將更多農田改為種植大豆。

COMEX期 銅週五收盤上漲,主要為交易商逢低買入,另外中國海關413日 公佈的數據顯示,20183月, 大陸未鍛軋銅及銅材進口量為43.9萬 噸,較前月增加25%, 較去年同期增加2.3%1-3月 累計進口量為123.3萬 噸,較去年同期增加7.3%3月 份,未鍛軋鋁及鋁材出口量為45.2萬 噸,相比前月與去年同期分別為37萬 噸與46萬 噸;1-3月 累計出口量年增20%126.9萬 噸。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜走高,最高探至1346.90。技術指標上,MACD快線與慢線於零軸上方,RSI指標位於平衡區50上方。後市來看,金價有可能上漲,上方阻力位於1360.00附近,下方支撐位於1338.00附近。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜走高,最高探至16.678。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標位於平衡區50上方。後市來看,銀價將可能上漲,上行測試17.300附近阻力位,下行測試16.100附近支撐位。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜走高,最高上揚至67.74。技術指標上,MACD快慢線趨勢向上,看漲動能柱擴張,RSI指標已靠近強勢區。後市來看,油價有可能持續上漲。上行測試68.70附近阻力位,下行測試66.50附近支撐位。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅上漲,最高探至309.15。 技術指標上,MACD快 線與慢線于零軸下方,看漲動能柱緊縮,RSI指 標位於平衡區50下 方。後市來看,銅價有可能暫時回檔整理,等待進一步動能信號,下行測試301.00附 近支撐位,上行測試310.00附 近阻力位。