主頁  黃金資訊  2018-04-17 黃金白銀行情分析 2018年4月17日
2018-04-17 黃金白銀行情分析 2018年4月17日
 商品CFD日報                          2018-4-17
市 場綜述
                           

週一(416)美元指數下挫,週末美英法聯合對敘利亞發動了襲擊,以報復敘利亞政府疑似使用化武襲擊平民百姓。對此,俄羅斯總統普京 週一(416日)發表重磅警告稱,如西方軍隊違反聯合國憲章將進一步襲擊敘利亞,國際關係將陷入混亂。而美國總統特 朗普也不甘寂寞,再次炮轟中俄,令市場擔憂貨幣戰爆發的可能。

現貨黃金週一(416日)小幅反彈,美市盤中最高上探至1350.15美元/盎司,金價運行在1340一線上方。由於市場上周預期美國將在週末對敘利亞發動襲擊,因此在美國果真在週末採取行動後市場反而波 瀾不驚。美國4NAHB房產市場指數為69,略低於前值70和預期70,利多金銀。有分析稱,由於美國及其盟國對敘利亞的打擊是非常有限的,戰事升級的可能性較小,因此對全 球資本市場不太可能產生太大的影響。目前市場仍在關注中美貿易戰及北美自貿談判的問題,但消息面都較為緩和,因此市場風險情緒也有所回歸,另一方面也抑制 了黃金的大幅上漲,黃金料將陷入盤整之中。

國際油價週一(416)盤中下挫,因美國葉岩油產量繼續攀升以及市場對中東緊張局勢開始麻痹,投資者在上周油價大幅上漲後開始 鎖定獲利,不過美元下跌依然限制著油價的下行空間。不過考慮到上周美國石油活躍鑽井數再度增加,投資者開始鎖定獲利,這令日內油價承壓。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一收低,在多次上攻遭遇技術性賣盤阻擋後,出現一波獲利了結。CBOT-5月大豆收跌12-1/4美分,報每蒲式耳10.42美元,在接近20日布林格區間高端時遭遇阻力。在該合約一周內首次跌穿40日移動均線後,在30日移動均線尋獲支撐。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一走低,跟隨坎薩斯城交易所硬紅冬麥期貨的急跌走勢,交易商稱,因預期美國大平原將迎來降 雨。預計遭到乾旱侵襲的硬紅冬麥種植帶將迎來降雨,提振了小麥的收成前景。分析師預計,美國農業部週一晚些時候將報告,上周美國冬麥生長優良率為30%,與之前一周持平。CBOT-5月小麥期貨結算價報4.62-1/4美元,跌10-1/4美分。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一下跌1%,受累於小麥市場疲弱。玉米市場的利空基調受限,因擔憂美國重要種植區的農戶將因異常寒冷天氣而推遲今 春的播種。CBOT-5月玉米期貨跌至40日移動均線之下,為44日來首次。該合約收跌3-3/4美分,報每蒲式耳3.82-1/2美元。

COMEX期 銅週一收盤上漲,智利CESCO會 議在聖地牙哥舉行,市場人士齊聚共商未來銅礦走向,對於今年的勞資談判問題,Antolos pelambres以 及Codelco旗 下的兩家銅礦均和平解決了談判問題,且Antofagasta公 司為其礦工簽署了一份智利多年來最為慷慨的獎金合同,escondida的 談判過程也處於積極進展階段。可見目前全球礦企對於勞資談判的重視,積極避免罷工。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜走高,最高探至1350.15。技術指標上,MACD快線與慢線於零軸上方,RSI指標位於平衡區50上方。後市來看,金價將持續上漲,上方阻力位於1370.00附近,下方支撐位於1340.00附近。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜走高,最高探至16.758。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標位於平衡區50上方。後市來看,銀價將持續上漲,上方阻力位於17.300附近,下方支撐位於16.200一帶。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜走低,最低至66.12。技術指標上,MACD快線與慢線於零軸上方, RSI指標于50上方。後市來看,油價有可能持續上漲。上方阻力位於67.50附近,下方支撐位於66.00附近。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜上漲,最高探至311.55。 技術指標上,MACD快 線與慢線指標向上,RSI指 標位於平衡區50上 方。後市來看,銅價將走高,上方阻力位於310.00一 帶,下方支撐位於305.00附 近。