主頁  黃金資訊  2018-05-22 黃金白銀行情分析 2018年5月22日
2018-05-22 黃金白銀行情分析 2018年5月22日
 商品CFD日報                          2018-5-22
市 場綜述
                                    

週一(521),美元指數維持漲勢,並一度衝破94關口,美國財政部長努欽週日和周一發表了講話,他表示,特朗普政府將擱置貿易戰爭,並推遲對中國進口商品加徵關稅。受此影響,市場風險情緒回升。此外,努欽還預計,今年經濟增長將至少 超過3%。據消息指出,在上週末的貿易談判結束時,中國方面同意購買更多的美國商品,以幫助削減赤字,但沒有同 意美國設定的2000億美元的具體目標。中國顯然同意進口更多美國商品,以彌補美國3350億美元的貿易逆差,有分析師在一份報告中說,市場風險情緒積極,推動美國國債收益率回升,讓股市走高,美元也走強。據估計,中國每年對美國的貿易順 差為3750億美元。

現貨黃金周一(521)基本持穩,美市盤中最高上測至1292.85美元/盎司,最低下探至1281.80美元/盎司,不過中美貿易爭端存在較為複雜的前景,這令市場解讀多樣化,同時美元繼續反彈也令金價承壓。分析 師表示,預計金價不會進一步下跌,但在未來幾個月裡,金價將會變得黯淡,然後才會出現重大反彈,其中黃金將堅守陣地的跡象之一來自ETF持倉,其升至2013年以來的最高水平,在價格下跌後幾乎沒有出現清算的跡象。

國際油價週一(521)盤中由跌轉漲,因伊朗核協議危機引發的擔憂情緒愈加嚴重,同時中美貿易談判達成協議令風險類資產獲得提 振。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)接受采訪時表示,美國期望看到伊朗核協議出現顯著變化,否則或將實施更加嚴厲的製裁。鑑於伊朗原油供應 佔全球原油供應的4%,因此若重啟制裁,必然對油價產生強勁提振。另一方面,中美雙方已經同意達成框架性協議,共同商定具體 的貿易細節,此舉宣告貿易戰暫時告一段落,原油等風險類資產獲得有效支撐。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一急升逾2%,此前美國和中國同意放棄關稅威脅,致力於更大範圍的貿易協議。美國財長努欽週日稱,暫停美國與中國的貿易戰,美國總統特朗普稱,中國承諾購買大量美國農產品。 CBOT-7月大豆合約收高26-3/4美分,或2.7%,報每蒲式耳10.25-1/4美元。交投最活躍的合約錄得10月中以來最大單日昇幅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一下跌,為五個交易日來首次,因受旱情困擾的美國大平原南部地區出現降雨,預計將帶動產量前 景。美元走強也令小麥期貨承壓,這令美國穀物在全球市場的競爭力下降。中美貿易戰風險降低,帶動美元走強。指標CBOT-7月軟紅冬麥合約收低11美分,報每蒲式耳5.07-1/4美元,稍早觸及兩周高位。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一上漲至兩周高位,因美中貿易緊張局勢緩解,但玉米市場收盤幾無變動,因買興減弱。美國財長 努欽週日稱,美國與中國的貿易戰暫停,總統特朗普表示,中國已承諾將購買大量美國農產品。 CBOT-7月玉米收高1/4美分,至每蒲式耳4.02-3/4美元。

COMEX期 銅週一上漲,此前中美停止貿易爭端緩解了摩擦將升級的擔憂,不過美元走強抑制了銅價漲幅。交投最活躍的COMEX7月 期銅收高3.5美 分,報每磅3.0985美 元。美國財長努欽周未表示,美中兩國讓貿易戰前景暫 緩, 同意進行進一步磋商以增加美國對華出口。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜走勢上漲。技術指標上,MACD快線與慢線于零軸下方,並呈下行趨勢。看跌動能柱緊縮,RSI指標接近30。後市來看,金價阻力位看向1303一線。下行方面,金價支撐位看向1280一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜上漲。技術指標上,MACD看跌動能柱縮減,RSI位於平衡區50上方。後市來看,銀價阻力位看向16.900一線。下行方面,銀價支撐位看向16.200一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜走勢上漲。技術指標上,MACD快線與慢線於零軸上方,RSI指標位於強勢區。後市來看,油價阻力位看向74.00一線。下行方面,油價支撐位看向71.00一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜上漲。技術指標上,MACD快 線與慢線于零軸下方,並交疊在一起。RSI指 標位於平衡區50上 方。後市來看,銅價阻力位看向313一 線。下行方面,銅價支撐位看向307一 線。