主頁  黃金資訊  2018-05-28 黃金白銀行情分析 2018年5月28日
2018-05-28 黃金白銀行情分析 2018年5月28日
 商品CFD日報                          2018-5-28
市 場綜述
                                    

週五(525)歐美時段盤中,金融市場掀起滔天巨瀾,繼周四取消特金會之後,美國總統特朗普日內表示這一歷史性會晤仍 有望舉行,美元聞訊急漲,最高至94.29,美國總統特朗普週五表示,在他取消了與朝鮮領導人金正恩的歷史性會晤後,他的政府已經重啟與朝鮮的對 話。他們發布了一份非常不錯的聲明,我們將看看會發生什麼,特朗普在離開白宮準備前往美國海軍學院畢業典禮時對記者說道:我們現在正在和他們對話。美國國 防部長馬蒂斯隨後也表示,若外交方面能取得成功,特金會或許有可能舉行。特朗普也在推特上表示,收到朝鮮熱情而富有成效的聲明是非常好的消息,朝鮮政府表示願意重新考慮談判。推文還表示,我們很快就會知道它會令局勢如何發展,希望能令局勢朝著持久的繁榮與和平的方向發展。

現貨黃金周五(525日)小幅下跌,昨日的漲勢戛然而止但金價仍運行在1300上方,美市盤中最低下探至1300.05美元/盎司。有報導稱,美國總統特朗普週五早晨在白宮表示,特金會仍有可能如計劃的那樣在612日舉行,我們希望見面,目前正在和朝鮮商討。特朗普朝令夕改的表態給市場帶來希望,美股逐漸擺脫開盤時的低迷,美元也受到提振。分析師補充道:地 緣政治沙正在改變,對伊朗和朝鮮的舉動破滅了對世界更加和平的希望。這種不確定性會對黃金產生利好。我們可能會看到地緣政治事件的高點,但如果美元開始上 漲避險消失,黃金將難以維持反彈。

國際油價週五(525)盤中承壓重挫逾3%,其中美油跌幅更是擴大至逾4%,因有消息指出俄羅斯和石油輸出國組織(OPEC)正討論增產約100萬桶/日,以應對伊朗和委內瑞拉的供應風險,同時美元反彈也令油價承壓。 OPEC減產行動在過去一年內為油價帶來強勁支撐,國際油價已經跳升逾70%。但考慮到伊朗和委內瑞拉的供應風險,以及油價過高令競爭對手坐享其成,有消息指出俄羅斯和OPEC正討論增產100萬桶/日。與此同時,沙特能源部長法利赫(Khalid Al-Falih)表示,該國正準備在6月調整政策,但並未透露具體會增產多少。另一方面,地緣政治風險依然為油價帶來一定支撐,美國正計劃對 伊朗重啟制裁,該國占有全球4%的原油供應,一旦重啟制裁必然重創該國的原油出口。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週五在六個交易日內第五日上漲,因隨著與中國之間的貿易緊張局勢緩和後,中國的需求增加。中國 是全球最大大豆進口國。 CBOT-7月大豆合約收漲5-3/4美分,報每蒲式耳10.41-1/2美元。本週週線上漲4.1%,這是20177月以來交投最活躍合約的最大單週漲幅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週五收高,四個月交易日內第三日上漲,持於10個月高位附近,因乾燥天氣威脅美國大平原和其他全球主要產區的產量前景。 CBOT-7月軟紅冬麥收高12-3/4美分,報每蒲式耳5.434美元,略低於昨日盤中所創的10個月高位5.45-1/4美元。本週該合約大漲4.8%,連升第二週。受旱情困擾的美國大平原南部預報仍是乾旱,令市場愈發擔心硬紅冬麥作物。加拿大、澳洲、 俄羅斯的部分產區天氣也是乾燥,威脅到這些主要出口國的產量前景。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週五收高,從昨日跌勢中反彈,受小麥期貨大漲惠及。 CBOT-7月玉米合約升1-3/4美分,報每蒲式耳4.06美元,昨日觸及10個月低點4.12-1/4美元。本週該合約升0.9%,為連升第二週。

COMEX期 銅週五收跌,交投最活躍的COMEX 7月期銅收跌1.85美 分,報每磅3.0775美 元。分析師指出油價週五暴跌,因沙特與俄羅斯討論放鬆減產力度,部分投資者通常將銅和原油作為一攬子交易,因此銅價可能會追隨油價走勢。美元走高亦打壓銅 價。因美元上漲令以美元計價的期銅對持有其他貨幣的買家來說變得較為昂貴。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜下跌,最低來到1300.05。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看,金價有可能進一步上行,上行測試1318.00附近阻力位,下行測試1290.00附近支撐位。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜下跌,最低來到16.463。技術指標上,MACD看漲動能柱緊縮,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看,銀價有可能下跌,下行測試16.000附近支撐位,上行測試16.700附近阻力位。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜一路走低,最低探至67.49。技術指標上,MACD快慢線趨勢向下,看跌動能柱增加,RSI指標位於弱勢區。後市來看,油價有可能進一步下跌,下行測試66.00附近支撐位,上行測試68.50附近阻力位。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜下跌,最低來到306.75。 技術指標上,MACD快 線與慢線位於零軸下方,RSI指 標位於平衡區50下 方。後市來看,銅價有可能區間震盪,等待進一步動能信號,下行測試305.00附 近支撐位,上行測試310.00附 近阻力位。