主頁  黃金資訊  2018-05-29 黃金白銀行情分析 2018年5月29日
2018-05-29 黃金白銀行情分析 2018年5月29日
 商品CFD日報                          2018-5-29
市 場綜述
                                   

週一(528)歐美時段美元指數上漲,最高至94.49,因美國總統特朗普週末表態稱,特金會仍有望按計劃進行,這令市場風險偏好情緒升溫,有分析師最新撰文稱,有跡象顯示,幫助推動美元走強的空 頭回補可能正在消退。美國商品期貨交易委員會(CFTC)的最新數據顯示,投機者已連續第五週減少對美元的空頭押注。週一(528日),有意大利官員稱,意大利總統阻止兩個反建制黨派組建新內閣,並授權被稱為剪刀先生的前IMF官員Carlo Cottarelli組建新政府,引發意大利股債暴跌,兩年期國債收益率勢創近六年來最大單日漲幅,歐元/美元則較日高大跌逾百點。隨著歐元下挫,美元指數則受到提振持續上揚。除了意大利之外,西班牙局勢演變 也是市場關注點所在。本週市場還將迎來一連串歐美重磅經濟數據的衝擊,其中以美國非農最為矚目。

現貨黃金周一(528日)繼續小幅下跌,金價已下破1300大關,美市盤中最低下探至1295.18美元/盎司。週一美元繼續持穩在2018年的高位附近,這對持有其他貨幣的黃金投資者來說是利空。由於週一是美國假日,紐約證交所休市一日,市 場交易清淡。分析師稱,黃金在今年一月份時曾觸及一年半的高位,在1310-1360區間交易,但之後由於美元走強而下挫。投機者押注金價將大幅下挫,紐約期貨交易所的黃金期貨的淨多倉頭 寸已降至10個月的低位。

國際油價週一(528)盤中承壓下挫近2%,因投資者押注石油輸出國組織(OPEC)和俄羅斯將逐步增產,而美國原油頁岩油產量繼續增加的憂慮情緒還在加重,同時美元反彈也令油價承壓。 OPEC和俄羅斯上週釋放出潛在增產的計劃,從而彌補伊朗和委內瑞拉供應缺口。同時俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)週六發表講話稱,原油產量將恢復至201610月水平,當時是減產實施前的參考產量。諾瓦克指出,任何決定都將會在622日至23日的維也納政策會議上做出。

CBOT大豆市場週一將因美國陣亡將士紀念日休市一天。

CBOT小麥市場週一將因美國陣亡將士紀念日休市一天。

CBOT玉米市場週一將因美國陣亡將士紀念日休市一天。

COMEX期 銅週一收跌,主要由於地緣政治緊張局勢緩和,需求減弱。分析師指出市場現階段對Grasberg銅 礦股權談判展望樂觀,6月 份同樣是關鍵時間窗口,印尼政府曾聲稱6月 底之前結束談判。我們對談判則持悲觀態度,至少在6月 份談判取得實質性進展有一定難度,核心在於參考當前的銅價、金價,自由港方面給出的估值與印尼政府存在顯著的差異,而且我們認為印尼政府在資金方面也存在 較大壓力。最後,印尼政府可能會故伎重施,在政策方面施壓自由港,在這種情況下,Grasberg銅 礦的正產運營短期內將受到挑戰,如果造成實質性減產,市場緊張情緒將會再起。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜收出十字線,最高來到1300.00。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看,金價有可能下跌,下行測試1287.00附近支撐位,上行測試1305.00附近阻力位。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜下跌,最低來到16.410。技術指標上,MACD看漲動能柱緊縮,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看,銀價有可能下跌,下行測試16.000附近支撐位,上行測試16.700附近阻力位。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜一路走低,最低探至65.79。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標位於弱勢區。後市來看,油價有可能進一步下跌,下行測試65.00附近支撐位,上行測試67.00附近阻力位。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜下跌,最低來到302.90。 技術指標上,MACD快 線與慢線位於零軸下方,RSI指 標位於平衡區50下 方。後市來看,銅價有可能區間震盪,等待進一步動能信號,下行測試304.00附 近支撐位,上行測試310.00附 近阻力位。