主頁  黃金資訊  2018-05-30 黃金白銀行情分析 2018年5月30日
2018-05-30 黃金白銀行情分析 2018年5月30日
 商品CFD日報                          2018-5-30
市 場綜述
                                    

週二(529)歐美時段,美元指數走強,最高至95.01,雖然因意大利政局所引發的悲觀情緒蔓延,美指盤中上行逼近95關口,因歐洲政治風暴愈演愈烈抬升避險情緒,據報導,意大利民粹主義政黨五星運動黨領導人迪·邁耶對總統進行了猛烈的抨擊,為一場競爭激烈的競選定下了基調。他甚至呼籲在62日 國慶節在羅馬舉行示威遊行。而迪·邁耶的這一呼籲得到了北 方聯盟黨主席薩爾維尼的呼應。薩爾維尼還呼籲週末在廣場上舉行抗議活動。該消息使得市場愈發擔憂意大利政治局勢,且意大利民主黨領導人日內稱,意大利北方 聯盟黨和五星運動黨計劃離開歐元區,還使得投資者不得不再次考慮歐元的存亡。因歐洲政局不穩,意大利廢棄歐元前景浮現,又給市場帶來新的避險情緒;但由於 市場逐漸消化這方面的消息,以及歐元匯率重挫提振美元,目前投資者還聚焦美朝峰會,以及全球貿易局勢。

現貨黃金周二(529日) 止跌反彈,短線上揚近5美元,重返千三關口,美市盤中最高 上探至1306.35美元/盎司。週二市場避險情緒急升,美國白宮官網29日突然發表聲明稱,美國將加強對獲取美國工業重大技術的相關中國個人和實體實施出口管制,並採取具體投 資限制,擬於2018630日 前正式公佈相關措施,之後不久將正式實施。分析師稱,地緣政治仍是本週的風向標,另外意大利政局動盪加重了市場的避險情緒,西班牙大選也即將來臨,右翼候 選人有望表現不俗,所有這些對歐元形成壓力,隨著中美貿易戰重啟及意大利和西班牙政治風波的展開,黃金將會受到一定的支撐。

國際油價週二(529)盤中徘徊於6週 低位附近,因假期結束後交易商再度燃起對石油輸出國組織(OPEC)增 產的擔憂情緒,而美元反彈更是加大了油價的下行空間。美國產量不斷攀升的問題也令油價承壓。上週數據顯示,美國石油活躍鑽井數大增15座至859座, 為20153月來最高,令市場的擔憂情緒進一步加重。得益於頁岩油產量飆升,美國原油產量在過去兩年內已經跳升逾27%,至紀錄新高的1073萬 桶/日,僅次於俄羅斯的1100萬桶/日, 位列全球第二。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二震盪走高,近期中國恢復進口美豆給CBOT市場帶來提振,中美大豆貿易或將重新開啟,這無疑對美豆有較好利多支撐。此外近期天氣預報顯示,美豆產 區中南部降雨不足,如果後期未能有效降雨出現,或將對市場有所提振。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二上漲逾1%, 觸及逾10個月高點,因重要的北美產區天氣乾燥,引發全球 產量下降的擔憂。芝加哥期貨交易所(CBOT)主力小麥合 約跳漲1.1%報每蒲式耳5.48-3/4美元,接近盤中高位5.51-1/2美元--這 也是20177月以來最高。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二下跌,因對美中貿易關係再趨緊張感到擔憂,以及美國種植季開局強勁,交易商表示。 CBOT-7月玉米合約收跌6美分,報每蒲式耳4.00美 元,新作12月玉米下跌6美分,報4.19美 元。玉米期貨下跌,此前美國稱繼續尋求對價值約500億美 元中國商品徵收關稅,除非中國解決竊取美國知識產權的問題,否則會採取行動。

COMEX期銅週二收跌,COMEX 7月 銅期貨收漲0.1%,報3.082美元/磅。 分析師指出美元指數延續反彈,最高觸及95,再創年內新高 水平,因歐元深受意大利大選擔憂拖累。目前市場聚焦於本週五的美國非農就業數據。銅市行業資訊方面,S&P Global Ratingsi:預計 韋丹塔旗下印度最大銅冶煉廠在12月內無法復產。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜上漲,最高來到1306.35。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看,金價有可能進一步上行,上行測試1318.00附近阻力位,下行測試1290.00附近支撐位。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜下跌,最低來到16.290。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看,銀價有可能下跌,下行測試16.000附近支撐位,上行測試16.500附近阻力位。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜上漲,最高探至67.33。技術指標上,MACD快慢線趨勢向下,看跌動能柱增加,RSI指標位於弱勢區。後市來看,油價有可能進一步下跌,下行測試65.00附近支撐位,上行測試67.50附近阻力位。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜下跌,最低來到304.50。技術指標上,MACD快線與慢線位於零軸下方,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看,銅價有可能區間震盪,等待進一步動能信號,下行測試303.00附近支撐位,上行測試310.00附近阻力位。