主頁  黃金資訊  2018-06-19 黃金白銀行情分析 2018年6月19日
2018-06-19 黃金白銀行情分析 2018年6月19日
 商品CFD日報                          2018-6-19
市 場綜述
                                    

週一(618)美元指數一度朝著95.00重要整數關口發起衝擊,但中美貿易緊張局勢抑制美元漲勢,且交易日整體經濟數據較為清淡,最終美元指數 持平於94.76,低於上週五觸及的7個月高點。但近期美聯儲進行了今年的第二次加息,並暗示其對經濟的信心正在增強。

現貨黃金週一企穩微跌,報收於1278.15美元/金衡盎司。因市場上也存在一些風險厭惡情緒,可能也會給黃金一些溫和的支持。日內公佈的美國6NAHB房產市場指數為68,低於前值和預期70,也利多金銀。另一方面,目前的挑戰因素主要包括美國的政策組合,貿易緊張局面及移民問題。美國一方面 收緊貨幣政策,一方面以減稅和削減支出來提供財政刺激政策,這是矛盾的,會令投資者感到不安。中美貿易戰的升級及美國的不退讓,對全世界來說都是很大的不 確定性。此外,由於美國移民政策的改變,尋求避難的移民將會被驅逐和拒絕,這將加大歐洲難民危機從而引發地緣政治危機,這些基本面對黃金都將是支撐。

國際原油週一收漲0.79美元,報65.83美元/桶。因市場預期石油輸出國組織(OPEC)及俄羅斯增產幅度不及預期,這令恐慌情緒大幅緩解。另一方面,在新加坡聖淘沙島的豪華卡佩拉酒店舉行的 歷史性會議結束時,特朗普和朝鮮領導人簽署了一項協議,致力於實現朝鮮半島無核化和持久的“和平政權”。這份被特朗普認為“非常全面”的文件表示,雙方承 諾將舉行後續談判,並就發展雙邊關係進行合作。此次的歷史性會晤有助於緩解市場緊張情緒,幫助原油等風險資產重獲買盤支撐。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一收高,但盤中一度挫至2016年來最低水準,因中美貿易爭端再度升溫,打壓了商品市場。CBOT-7月大豆合約從盤中低點小幅反彈,收高3美分,報每蒲式耳9.08-1/2美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一下挫,最前的五個合約都觸及合約低點,交易商稱,因美國天氣對作物有利,且出現技術性賣 盤。CBOT-7月玉米合約收跌5-1/4美分,報每蒲式耳3.56美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)軟紅冬麥期貨週一收低9-1/2美分,報每蒲式耳4.90美元,但仍高於上週五觸及的一個月低點4.87美元。分析師預計,美國農業部將公佈美國春麥優良率為70%,較之前一周持平。

COMEX7月 期銅週一連續三個交易日下跌,最低觸及309.55美 分/磅。 因擔憂全球最大的兩個經濟體之間的貿易爭端可能升級,且中國金融市場適逢端午節假期休市,這導致市場買興低迷。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅下跌,最低探至1276.80。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,快線於零軸下方下穿過慢線,RSI指標接近33。後市來看,上行方面,匯價初步阻力考驗1285.00一帶。下行方面,匯價目標支撐考驗1270.00一帶。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪下跌,最低探至16.403。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,快線於零軸上方下穿過慢線,RSI指標下行至46。後市來看,上行方面,匯價初步阻力考驗16.600一帶,下行方面,匯價目標支撐考驗16.300一帶。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜收漲,最高探至65.97。技術指標上,MACD看跌動能柱縮減,快線與慢線於零軸下方並拉近間距,RSI指標上行至43。後市來看,上行方面,匯價初步阻力考驗66.50一帶,下行方面,匯價目標支撐考驗64.50一帶。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜下跌,最低探至309.55。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,快線與慢線於零軸上方,並呈下行趨勢,RSI指標下行至46。後市來看,上行方面,匯價初步阻力考驗315.00一帶,下行方面,匯價目標支撐考驗308.00一帶。