主頁  黃金資訊  2018-07-10 黃金白銀行情分析 2018年7月10日
2018-07-10 黃金白銀行情分析 2018年7月10日
 商品CFD日報                          2018-7-10
市 場綜述
                                    

週一(79日)美元指數上漲,最高至94.20。主要受到英國重要官員辭職的影響,讓近期美元的下跌暫時止步。據觀察,中美貿易戰第一階段暫時落定, 貿易戰對匯率的影響也逐漸消化,可說利空出盡,也讓許多投資者低點買進,也讓市場重新回歸基本面,美元指數波動和市場供需,將重新成為影響匯市波動關鍵。

現貨黃金周一(79日)反彈,美市盤中高上探至1265.85美元/盎司,金價一度站上1260關口,但在觸及日高後回落。現貨市場的抄底和期貨市場的空頭回補推動金價上漲。日內無重大數據公佈,但 美股大漲對金價形成抑制。最近幾個月,經濟學家表示令人擔憂的新動向是美國國債收益率曲線非常平穩(2年期和10年期國債之間的收益率差異),現在已降至0.3%以下。如果收益率曲線反轉,即2年期票據收益率高於10年期票據收益率,則強烈暗示美國經濟衰退即將到來。考慮到目前美國經濟增長速度較快,受到密切關注的收 益率曲線及其反轉潛力可能會使美聯儲無法盡快加息,這對黃金形成支撐。然而,黃金ETF持倉繼續下降,表明投資者對黃金的興趣繼續減弱。上週五,全球最大的黃金上市交易基金SPDR Gold Trust的持倉量下降0.15%,至802.24噸。不過從傳統表現看,黃金在7月應該好於悲慘的”6月,但金價仍有可能在1225-1295美元/盎司的區間寬幅震盪。

國際油價週一(79)上漲,因伊朗制裁對原油供應的威脅加劇抵消了中美貿易爭端帶來的避險情緒,不過美元企穩反彈令油價承受 著一定壓力。中美貿易戰正式打響令市場避險情緒上升,從而打壓原油等風險類商品價格。另一方面,上週五數據顯示,美國石油活躍鑽井數再度上升,這令投資者 對美國原油產量重啟升勢的擔憂情緒加重。不過好在上周美國能源信息署(EIA)數據顯示,之前一周美國庫欣地區原油庫存已經降至三年半低位,同時美國原油產量已經連續三周維持不變。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一下跌,回吐上週短暫升勢帶來的大部分漲幅,因投資者拿捏中國對美國供應徵收關稅後中國需求 下降帶來的影響。 8月大豆期貨收跌21-3/4美分,每蒲式耳8.55-3/4美元。美國中西部地區種植條件改善,也重壓大豆和玉米價格。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一下跌,交易商解釋稱,因在穀物市場疲弱的情況下有技術性賣出,儘管近期市場擔心歐洲和黑海 地區小麥生產前景惡化。全球最大的小麥出口國俄羅斯南部的穀物種植帶的春季比往常更加干燥,該地區出產的作物主要通過黑海和亞速海出口。 CBOT 9月軟紅冬麥期貨收低7-1/4美分,結算價報每蒲式耳5.08美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一下跌,因在越來越多美國玉米將進入關鍵授粉階段之際,交易商擔心美國中西部農作物生長帶的 天氣將較預期涼爽。有助玉米生長的降雨報告也燃點價格壓力,天氣預報顯示,本周中西部的部分地區將迎來降雨。 CBOT 9月玉米合約收低6-1/4美分,結算價報每蒲式耳3.54美元。交投最活躍的CBOT 12月玉米合約收低6美分,結算價報每浦式耳3.67美元。

COMEX期銅週一攀升,最近幾週期銅曾遭遇大幅下跌。 COMEX9月期銅合約收高2.6美分或0.9%,結算價至每磅2.8500美元。期銅以美元計價,對於持有其他貨幣的買家來說,美元下跌會令銅價變得更加便宜。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪收跌。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,快線于零軸下方向上穿過慢線形成黃金交叉,RSI指標下行位於平衡區50下方。後市來看價格將震盪,金價阻力目標指向1270一線。下行方面,金價支撐考驗1245一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜走勢下跌,最低下探至16.013。技術指標上,MACD看 跌動能柱縮減,RSI位於平衡區50下方。後市來看價位將上漲,銀價阻力目標看向16.200一線。下行方面,銀價初步支撐位於15.900一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪收漲,最高上探至74.23。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標位於強勢區。後市來看價位將區間震盪,油價阻力目標指向75.50一線。下行方面,油價初步支撐位於72.50一線。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜上漲,最低下探至287.60一線。技術指標上,MACD看跌動能柱縮減,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看,銅價阻力目標指向291一線。下行方面,銅價關鍵支撐位於280一線。