主頁  黃金資訊  2018-07-18 黃金白銀行情分析 2018年7月18日
2018-07-18 黃金白銀行情分析 2018年7月18日
 商品CFD日報                          2018-7-19
市 場綜述
                                    

美元指數週二上漲,最高至95.03。美聯儲主席鮑威爾週二(717日)表示,美國經濟正以足夠快的速度運行,證明持續的加息是合理的。鮑威爾國會聽證會證詞重點總結,通 脹方面:近期的通脹指標是令人鼓舞的,重申還沒完成通脹目標,希望維持在2%附近。加息路徑:目前最佳路徑指引是維持逐漸加息,意識到過快或過慢加息帶來的風險。就業市場:勞動參 與率反映勞動力市場的強勢,勞動力市場普遍好轉,工人因此而獲益。薪資:薪資出現有意義的增長,依舊好於通脹趨勢,貿易不確定性可能對薪資帶來威脅。貿 易:不希望有貿易壁壘,不確定將帶來什麼後果,如果關稅長期性偏高將對經濟不利。稅改:現在觀察稅改法案的影響為時尚早,預計稅改將會在未來兩到三年裡幫 助經濟增長。在講稿中,鮑威爾重申美聯儲將維持漸進加息,利率與金融狀況仍有利於經濟增長,但是貿易政策將如何影響美國經濟卻難以評估。

現貨黃金周二(716日)大幅直線跳水,美市盤中最低下探至1225.85美元/盎司,金價已下破1230一線,跌幅逾10美元。週二美聯儲主席鮑威爾在美國參院作證,發出了強烈的鷹派信號,對黃金形成了嚴重的打壓。同樣如預 期的那樣,鮑威爾表示央行將繼續逐步提高利率,實現其貨幣政策正常化並減少資產負債表。週二黃金的大跌也觸發了大量的止損單,由於美元受到鷹派美聯儲的支 撐走強,黃金承受較大壓力,市場預期美聯儲年內將有兩次加息。

美國原油8月期貨週二(717)收漲0.09美元,或0.13%,報67.61美元/桶。美聯儲主席鮑威爾週二表示,美國經濟正以足夠快的速度運行,證明持續的加息是合理的。鮑威爾發表講 話之際,美聯儲正在逐步提高利率。聯邦公開市場委員會(FOMC)今年已兩次上調聯邦基準利率,每次上調0.25個百分點,預計在今年年底前還會批准兩次加息。美元獲得提振令油價反彈空間受限。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二收堅,交易商稱,因美國作物評級低於預期,且寄望來自中國的出口需求增加,此前美國大豆付 運量因與中國發生貿易戰而下降。 8月大豆期貨收高10美分,報每蒲式耳8.39-1/2美元,延續了周一的反彈勢頭,上周大豆下跌約6.7%。交投最活躍的11月大豆合約收高9-1/2美分,報每蒲式耳8.55-1/4美元。全球最大大豆進口國--中國因與美國發生貿易戰而買入更多的巴西供應,但根據交易員,美國大豆價格比巴西大豆更有競爭力。

芝加哥期貨交易所(CBOT)美國小麥期貨週二升至一周高位,交易商稱,因技術性買盤,和擔心糟糕的天氣影響歐洲和黑海地區的產量。 CBOT-9月軟紅冬麥上漲9-1/4美分,報每蒲式耳4.97-3/4美元,收復了周一的失地,交投最活躍的合約升至5.04-1/4美元,為710日以來最高,之後縮減漲幅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二上漲,交易商稱,因國內作物評級降幅超過預期,燃點了對產量可能低於之前預估的憂慮。 9月玉米期貨上漲4-1/2美分,至每蒲式耳3.46-1/4美元,交投最活躍的12月玉米期貨也上漲4-1/2美分,報每蒲式耳3.59-3/4美元。

COMEX期銅週二下跌,最低至274.10 Escondida銅礦勞工工會上週拒絕了必和必拓提供的新提案,使得去年為期44天罷工情景再現的風險上升。必和必拓的提案包括了與通脹相關的薪水和每名工人23,000美元津貼。投資者還關注智利阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert)地區火車運輸的銅失竊的報告。安託法加斯塔監察局稱,今年上半年,大約有40份失竊報告,遠高於2014年全年的6份。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜收跌。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標位於超賣區。後市來看價位下跌,金價支撐目標指向1216一線。上行方面,金價阻力考驗1230一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜下跌。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標位於超賣區。後市來看價位將下跌,銀價支撐目標看向15.000一線。下行方面,銀價初步支撐位於15.800一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜下跌。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標位於平衡區50下方。後市來看價位將下跌,油價支撐目標指向66.00一線。上行方面,油價初步阻力位於68.50一線。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜下跌。技術指標上,MACD看跌動能柱縮減,RSI指標下行至超賣區。後市來看價位將區間震盪,銅價阻力目標指向280一線。下行方面,銅價關鍵支撐位於270一線。