主頁  黃金資訊  2018-07-20 黃金白銀行情分析 2018年7月20日
2018-07-20 黃金白銀行情分析 2018年7月20日
 商品CFD日報                          2018-7-20
市 場綜述
                                    

美元指數週四(719)從高點回落,因美國總統特朗普對加息導緻美元堅挺表示不滿,並表示希望美聯儲停止加息。在勞工部宣布上 週美國首次申請失業救濟人數降至196912月以來最低水平之後,美元一度攀升至14個月來最高水平。特朗普對CNBC說,歐洲實行貨幣寬鬆政策,歐元在下跌,中國的人民幣也在貶值,而美元卻在上漲,這令美國處於劣勢。特 朗普的言論再次令外界擔心,白宮將在日益加劇的與中國和歐洲的貿易衝突中將美元用作武器,這一擔憂打壓了美元漲勢,最終持穩於95.20附近。

現貨黃金週四大跌之後縮減跌幅,美市盤中最低下探至1211.20美元/金衡盎司,觸及年內新低。在美國總統特朗普對美聯儲貨幣政策的非正規的評論之後美元受到沉重的壓力,黃 金出現強勁反彈,但衝高後回落,收復部分失地。日內公佈的美國至714日當周初請失業金人數為20.7萬人,低於前值的21.4萬人,創逾48年半以來低位,表明美國勞動力市場繼續走強;美國7月費城聯儲製造業指數為25.7,高於前值的19.9;美國6月諮商會領先指標月率為0.5%,高於前值0.2%及預期0.4%。而公佈的數據對美元形成了較大的提振,不利於黃金。

原油市場週四走勢震盪,報67.98美元/桶。利比亞近期已經重啟原油終端,而挪威原油罷工工人也已經恢復工作,這令原油價格承受較大的下行壓 力。而另一方面來看,美國對伊朗重啟制裁一度為油價帶來支撐,因市場擔心作為全球第五大原油供應國,伊朗原油出口很難被其他國家的增產計劃輕易取代,這令 油價大幅上漲。不過美國財長努欽表示,可能會允許部分國家暫時繼續從伊朗進口原油,這緩解了投資者對供應不足的擔憂情緒。此外,美國總統特朗普週四對美聯 儲發表了尖銳而罕見的批評,表達了對美聯儲的失望,並稱美聯儲可能會擾亂經濟復甦。特朗普稱美元走強不利於美國,不滿意利率上升。這一言論傳來之後,美元 指數短線下挫為油價帶來了一定支撐。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四連續第四日走高,因技術性買盤,市場繼續從週一早盤觸及的10年低位回升。8月大豆期貨合約上漲3-3/4美分,報每蒲式耳8.46美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四升至逾一週高位,交易商稱因投資人擔心歐洲和黑海地區天氣惡劣會影響產量。CBOT軟紅冬小麥交投最活躍的9月合約大漲9-3/4美分,至每蒲式耳5.04-1/4美元。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四升至逾一周最高,因出口需求強勁,且擔心美國作物狀況。9月玉米期貨合約收升4美分,報每蒲式耳3.51-1/4美元。

COMEX期銅週四跌至一年低位,因美國和中國對彼此340億美元的進口商品徵收了關稅,這一不斷升級的貿易爭端已經擾亂了金融市場,且基金加速拋售。最終銅價報 收於271.60美分/磅。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪下跌。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標下行。後市來看價位料將下跌,金價支撐目標指向1210一線。上行方面,金價阻力考驗1235一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜下跌。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,快慢線趨勢向下,RSI指標下行至弱勢區。後市來看價位料將下跌,銀價支撐目標看向15.000一線。上行方面,銀價初步阻力位於15.600一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜走勢震盪,收出十字線。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,快慢線趨勢向下,RSI指標下行至42。後市來看價位料將區間震盪,油價支撐目標指向67.00一線。上行方面,油價初步阻力位於69.50一線。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜下跌。技術指標上,MACD看跌動能柱縮減,RSI指標下行。後市來看價位料將下跌,銅價支撐目標指向266一線。上行方面,銅價關鍵阻力位於277一線。