主頁  黃金資訊  2019-09-30 黃金白銀行情分析 2019年9月30日
2019-09-30 黃金白銀行情分析 2019年9月30日
 商品CFD日報                          2019-9-30
市 場綜述
上周五,內地輕 微下調一年期市場報價利率(LPR),加上中美副部長級官員在華盛頓舉行第二日貿易會議,帶動市場早段樂觀情緒。然而,外電隨後突然報道,中國貿易代表團 縮短視察美國農場,加上美國總統特朗普表示想達成一份完整的協議,而不是局部協議。讓金價於週一至週三慢慢向上。
週三,英國最高法院昨天裁定,首相約翰遜本月初關閉國會的舉動違法,批准國會下議院議長伯科重新召開國會,國會將於當天立即復會。脫歐風險反而增加,英磅 和歐羅於當天開始回落。美國總統特朗普涉嫌向烏克蘭施壓,以圖打壓競爭對手民主黨總統參選人、前副總統拜登,遭逾140名眾議院議員支持對特朗普展開彈劾 程序。令經濟及金價蒙上了陰霾。
技 術分析
金價於週三急 回,2小時圖MACD和RSI 都略有提示,但經過急跌後技術指標漸進入超賣水平,再急跌風險大減, 預期金價短期仍然於1480至1520美元區間中運行。在明顯突破之前,於區間內短線上沽下揸, 嚴守止蝕。
今 週金價走勢推翻了上星期突破了上週向上的估算,不能作一個單向的大升市去推斷。金價於今週重回區間之內,只好以之前六月中至七月尾的時間作估算。若今次區 域時間相若,金價估計將於10月3日即星期四突破區域。今週五下試低位,向下突破的機會較高,但仍然有4個交易日,無論是向上還是向下都是有可能。中美貿 易談判於10月7日開始,相差2個交易日,突破時間亦相當吻合。