主頁  黃金資訊  2019-10-08 黃金白銀行情分析 2019年10月8日
2019-10-08 黃金白銀行情分析 2019年10月8日
 商品CFD日報                          2019-10-8
市 場綜述

週一美國總統 特朗普涉嫌「通烏」,引發國會眾議院決定對他作出彈劾調查。

週二,世 界貿易組織(WTO)指出, 由於中美貿易緊張形勢衝擊全球,故調低今明兩年全球貿易增長預測,两件事引發資金因避險走進美元市場,美元急升至高位。

週三,澳洲央行 連續3次減息0.25厘,周二 把指標利率由1厘下調至0.75厘的歷史 低位。澳洲央行指出,在必要時將進一步放寬政策以支撐經濟增長及達成通脹目標。低利率、減稅、基建支出、房市穩定都支撐前景;消費前景仍是國內主要的不確 定性因素。在全球央行相繼減息,資金流金黃金市場。

週四,北 韓又射導彈落日本海域,美朝工作會議臨近,地緣政治風險上升,這也是資金避險的原因之一。繼澳洲減息之後,冰島央行周三亦減息0.25厘,把指 標利率降至3.25厘的紀錄 低位,該行今年5月、6月及8月均已下 調利率。

技 術分析

過去一週 金價急跌急升,於技術指標來看一點看不出端倪和預期,估計金價因為美元因素而脫離技術分析。從上圖顯示美元於上週五急升至週三, 金價走勢 同時急跌,同步率顯示两者短期內走勢相反。於週五美國非農就業人數公佈後,金價重回上週五水平,估計下週 技術分析將再次能夠適用。短線暫时未能作出估算。

以上週推 算,今週四是 觸發點,但金價未有出現突破。而金價走勢亦走出一個下降通道。正如短期分析一樣,過去一週走勢完全受制於美元指數的強弱,於週五又還原基本步。根據之前區 域推算, 時間的1.236%20191019日,即下 週五/下下週 一,現水平距離下降通道的頂部十分接近,向上突破的機會和貿易戰的時間不謀而合。於高位賣出的投資者必須嚴守止蝕,向上突破的話下一站就是之前高位1560了。