主頁  黃金資訊  2019-10-28 黃金白銀行情分析 2019年10月28日
2019-10-28 黃金白銀行情分析 2019年10月28日
 商品CFD日報                          2019-10-28
市 場綜述
今周經濟數據和 政治事件不多
周二,南韓9月生產價格指數按年變化 -0.6%,煤礦坑的金絲雀顯示全球經濟仍然低迷。
周四,英國經過下議院通過退出協議法案但”三日立法計劃”遭到否決,預期約翰遜希望於10月31日的脫歐預期將需要再次延期,約翰遜將希望透過提前大選減 少議會內留歐議員,但預期脫歐問題將繼續折騰下去。
周五,歐洲央行周四的議息會議,一如市場預期維持利率不變,央行由11月起,每月淨資產購買規模200億歐羅。歐洲再度QE, 放水派對繼續,預期金價再有原因更上一層樓。
技 術分析
 
數星期的下降通 道於本週五向上突破,如下週一,二未有回落至通道內的話,金價將有機會再挑戰下一個高位。突破下降軌並不代表上升,因為累積了很多蟹貨要清,可算是阻力重 重。暫時我們從日線圖可以看到有3大阻力位1520, 1536, 1556,若未能有效突破,金價走勢將如上圖一般慢慢變成箱來横行格局。 美聯儲將於下調四議息,估計金價將會沿著週四週五的升勢繼續問頂,但能走多遠,實在不敢講。我司認為美聯儲已推出不叫QE 的QE,黃金將會重拾上升趨勢的機會不小。
 

之 前所畫的横行三角型繼續沿用,金價亦正好於末端向上突破,十分巧合。這樣子的突破令多過技術指標都顯得強勢是正常之事,隨機慢步指標雖然已進入超賣區,但 超賣可以再超賣,並不算是沽出訊號,反而等到下週四,週五回落再向上時, 指標會否出現牛背馳的訊號則更為準備。上圖的两個小圏為暫時的目標。估計議息前會到達,說話雖然是預期它上升,但並不鼓勵沒貨的投資者現在買入等升,因為 現水平止蝕甚難,上望和下望的水位差不多,值搏率不算高。有貨者可把止賺位推高至1498水平,可待下週四前議息前鑊利再等位做過。