主頁  黃金資訊  2019-11-04 黃金白銀行情分析 2019年11月4日
2019-11-04 黃金白銀行情分析 2019年11月4日
 商品CFD日報                          2019-11-4
市 場綜述
周二, 歐盟允許英國延遲至1月脫歐要求,雖然首相約翰遜未能履行10月底如期脫歐的承諾,估計他將會推行大選,為下一次脫歐戰作準備。英國暫脫離硬脫歐風險,政 治動向暫時未有大轉向的前題下,英磅有支持,等待國會和首相再度上演脫歐連續劇才會有變化。
周四,美國聯儲局在香港時間周四凌晨2時公布議息結果,決定再減息四分一厘,是繼7月及9月後,連續第三次減息,符合市場預期。在議息聲明中,局方刪除 「採取適當措施維持經濟擴張」字眼,稱將會繼續監察各項數據,再評估未來利率的適當路徑,暗示暫時收手,不再減息。
周五,美國10月非農新增職位12.8萬個,高於市場預期,金價急跌之後慢慢回升至數據公佈前水平。
技 術分析
 
上周五突破失敗 再次回到下降通道之內,一周後金價再度向上突破, 之前所畫的線仍然能夠繼續沿用。金價於現水平已經横行甚久,從保加通道數據來看, 波幅已跌至5個月底位,從以往數據來看,現水平向上登破機會不細。美聯儲於週四第三度減息,乎合預期,鮑威爾會後向記者暗示,未來減息或加息空間均不大。 金價即時向上急升並突破,金價能否持續向上,仍然不知之數,但上面阻力位甚多,長線買入投資者需嚴守止賺,於低位再買過。
 

横 行三角型被突破, 但仍然繼續沿用,再加上上面的阻力,又形成了一個向上三角型。之前RSI 顯示今價向上超買區後維持不了,向下急回,今次金價再次向上,RSI亦稍微突破了超買水平,現時金價於高位震動,指標稍為回落, 這樣反而更有機會升上突破。估計金價將沿著上升線再度上試阻力,有意買入的投資者需確認支持線未被突破可小試買入,有意沽出者,則需要小心金價一突破 1520這阻力後向上速度很快,就算想止蝕都需要承受不少傷害。