主頁  黃金資訊  2019-11-11 黃金白銀行情分析 2019年11月11日
2019-11-11 黃金白銀行情分析 2019年11月11日
 商品CFD日報                          2019-11-11
市 場綜述

周一,英國將於下月12日舉行大選,而大選結果對脫 歐形勢舉足輕重。首相約翰遜昨天表示,倘保守黨勝出今次大選,他將會全速加快脫歐進程,預料英國可在聖誕前脫歐。德國10月制造業PMI 42.1, 勝於預期,似乎歐洲經濟有見底跡象。周四,中國商務部新聞發言人高峰昨天在例行新聞發布會上表示,過去兩周中美雙方牽頭人就妥善解決各自核心關切議題,同意隨協議進展分階段取消加徵關稅,並 指出倘若雙方達成首階段協議,應根據協議內容,同步、等比率取消已加徵關稅,這是達成協議的重要條件。受言論帶動,人民幣昨午再度升穿7算,金價跌30至 1470水平。

技 術分析
 

之 前所畫的線仍 然沿用,猜中了突破,但猜不中方向。上週五未能向上突破,RSI再次由超買線再度回落,並且向下穿線後加速突破,金價短時間內急速回調至之前區域底部。現 時RSI 回到超賣區,會否因此而急速向上不得而知但短期支持位於1450左右,再急跌機會估計不大。想買入的投資者不要急於進場而且嚴守止蝕。

 

猜 中了個開頭, 猜不足那給局,上星期估計保力加通道將因為向上突破而被拉闊,想不到好相反,金價急回至通道的底部而向上。消息面上,中美貿易談判有進展而且中國儲備於九 個月首次減持黃金儲備,這一方面令投資者趨向RISK OFF ,把資金投放至新興市場和較高回報的產品上,令資金於商品市場流出。在各大央行正考慮量鬆去救經濟的前題下,估計金價中線仍然看好,我認為長線投資者可於 支持位上考慮慢慢入場,在聯儲局確認真正QE的時候才買入,似乎已經太遲了。投資切記不要過於看法一面倒,密切留意基本面的變化來改變自己的倉位。