主頁  黃金資訊  2019-12-04 黃金白銀行情分析 2019年12月4日
2019-12-04 黃金白銀行情分析 2019年12月4日
 商品CFD日報                          2019-12-4
市 場綜述

週 一,瑞士央行首席經濟學家卡洛斯·倫茨認為,瑞士仍有進一步降息的空間,因為負利率將阻止儲戶將現金存入銀行帳戶,從而刺激高風險投資,促進經濟發展。不 過,他指出,央行不可能繼續降息,因為如果銀行活期存款利率低於零,儲戶會提取現金,但目前還沒有達到儲戶資金流失的門檻,持有現金也會給儲戶帶來高額成 本,因此,央行仍有降息空間。
週三,聯儲局宣佈貼現率會議紀錄,顯示在12家地區聯邦儲備銀行中,惟有明尼阿波利斯聯邦儲備銀行意在在聯儲局上次議息會議前下調貼現率,絕幾近數都認為 應該維持貼現率在2.5厘。11家地區聯儲銀行總裁認為,當前經濟形勢總體有利,但對前景風險仍持謹慎態度,儲局仍亟待細心留神經濟前景的最新資料,與此 同時索要維持貼現率不變。
南韓11月消費信心指數為100.9,遠差於預期的103,預視新興市場的國內經濟明顯轉差。
週四,日本10月零售銷售按年變化數值-7.1%,遠差於預期的3.8%。

技 術分析
 

金 價仍然處於中型下降通道之中,仍然缺乏明顯突破的訊號。金價未能如之前預期般於今週上升至通道頂部,而且動力持續減慢,於通道內0.382至0.618之 間運行,中線微微向下。過去一週金價再試低位於,但技術指標較上週強,於低位試買仍然是可試的策略。但根據過去走勢及評斷,市場已告訴我們金價動力明顯下 降,再想如以往般預期金價會一下次爆升爆跌的機會將大減,因此建議短炒投資者可忍手不入場,否則需以短炒快食慢坐的作法面對。

 

和 其他行家討論了一下,再細看關於黃金其他的衍生產品,再想推想現在投資者們在想什麽。我一向視期權為莊家與散戶的對賭遊戲,第一,莊家口袋較深,能接受來 買賣的的散戶,而他們的最主要營利來自買入買出的差價,以大概率作為贏輸的指標。第二,散戶較多以小博大的心態買入期權,賣出者較少。上圖為黄金於CME 內期權不同月份,行使價為1460美元的價格表,從1月至2月價格無論是Call Put, 價格相約,3月至6月價格的Call 價格明顯較Put 的價格貴一點, 這大概可估計大行認為未來1至2個月向上及向下特破的機會不大,而下年3月開始看上。為了印證以上估計,那麽我們再深入看一看未來大月(2月,4月及6 月)的期權為佈吧。