主頁  黃金資訊  2016-12-30 黃金白銀行情分析 2016年12月30日
2016-12-30 黃金白銀行情分析 2016年12月30日

 

 商品CFD日報                          2016-12-30
市 場綜述
                  

美元指數週四(1229)大幅回落,美國勞工部在週四公佈的最新報告 中稱,美國1224日當周初請失業金人數減少1萬人,至26.5萬,連續95周位於30萬人下方,前值27.5萬人。路透點評稱,美國當周初請失業金人數連續第95周處於30萬人關口下方,為自1970年以來最長紀錄,表明美國就業市場狀況良好,且被認為已經接近或達到充分就業水準。不過勞工部表示受假 期影響,此次調查的準確度或有所下降。

現貨黃金週四走高,報1157.80美元/盎司,金價有走強的跡象。由於經濟數據弱於預期,週四美元和美債收益率雙雙下降。日內公佈的美國1224日當周初請失業金人數減少1萬人,至26.5萬,連續95周位於30萬人下方,前值27.5萬人。週四黃金已連續4日上漲,但分析師稱目前黃金還沒有完全扭轉頹勢,黃金的反彈使由於美元回檔及美債收益率下跌所引發的。

原油市場週四小幅收漲,報53.82美元/桶,美國上周原油庫存意外增加令油價承壓下行,不過精煉油和汽油庫存雙雙大降依然提供了有效支撐,此外 美元回落也限制了油價的下行空間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四連續第二日下跌,受壓於技術性賣盤,以及南美作物前景改善的預期。本周對南美部分地區乾旱 狀況的擔憂得到緩解,提振了大豆豐收的預期。預計美國農業部週五會報告,上周出口銷售美國大豆100-150萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四收漲,交易商稱,受助於空頭回補,以及美元回落令美國作物對其它貨幣持有者來說更有吸引 力。美元兌日圓觸及15日低位,因交易員利用假期的淡靜交投機會,對美元的近期漲幅獲利了結。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四在年末的震盪交投中小幅收高,受助于美元走軟,令以美元計價的美國穀物在全球市場更有吸引 力。美元兌日圓觸及15日低位,因交易員利用假期的淡靜交投機會,將美元的近期漲幅獲利了結。在美國農業部週五發佈出口銷售數 據前,交易員預計上周出口銷售美國玉米80-120萬噸之間。中國政府稱,未來三年將增加使用玉米作為原料的可生物降解塑膠產量,提高玉米作為動物飼料的 使用量,這是吸收國內過剩玉米供應的最新措施。

COMEX期 銅週四跟隨股市走疲,假日季交投清淡,市場對美元上漲,以及主要消費國中國可能出現流動性緊縮感到不安。11月, 銅價在特朗普勝選後大幅上漲,因預計基建支出和消費將增加。但美國僅占預計約2,200萬 噸全球銅需求的8%, 市場重新聚焦中國,中國占銅需求的近一半。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜繼續走高。技術指標上,MACD看漲動能柱增加,雙線金叉上行趨勢,RSI指標走高。後市來看,價格連續收漲4日,並且價格站上21日均線,有反彈的趨勢,投資者可以嘗試小幅做多,看向1180一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅走高,技術指標上,MACD看漲動能柱顯現,雙線金叉上行,RSI指標反彈。後市來看,價格持穩走高,投資者可以觀察上方均線阻力,目前上方如能進一步突破21日均線,將確立反彈走勢,屆時可以入場做多。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜小幅上行,技術指標上,MACD看漲動能柱減少,雙線靠攏,RSI指標震盪運行。後市來看,近期試圖衝擊前期高點後回落,阻力位於54.47一線,如能有效突破,將開啟創新高走勢。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅下行,技術指標上,MACD看 跌動能柱減少,雙線走低,RSI指 標震盪運行。後市來看,技術指標看空,價格繼續下行,空單止損保持21日 均線位置,下方看向240一 線。