主頁  黃金資訊  2017-01-05 黃金白銀行情分析 2017年1月5日
2017-01-05 黃金白銀行情分析 2017年1月5日

 

 商品CFD日報                          2017-1-5
市 場綜述
                     

美 元指數週三(14)下 滑,本年度首個重磅事件終於揭開帷幕。美聯儲於北京時間週四(15)淩 晨3時 公佈的12月 會議紀要顯示,美聯儲官員官員們12月 啟動一年內首次加息在很大程度上是基於市場對美國大選反應以及激進財政政策預期。據CME, 聯邦基金利率期貨在12月 會議紀要公佈後小幅上揚,但仍不足以表明美聯儲今年加息路徑將出現調整,交易員仍預計美聯儲年內將加息2次。 受此影響投資者對美元進一步上漲的押注較為謹慎,美元兌一籃子主要貨幣從14年 高位回落。

現 貨黃金週三大幅走高,報1162.45美 元/盎 司,週二強於預期的美國製造業數據公佈後,美元指數升至2002年 底來最高水準,週三自這一水準大幅回落至102.40。 黃金在美聯儲會議記錄公佈後保持漲幅。美聯儲週三發佈的12月 會議記錄顯示,幾乎所有聯儲決策者都認為,特朗普政府的財政刺激政策,可能促進經濟加速成長,很多與會委員預計,聯儲將會以更快的步伐升息。

原 油市場週三上漲,報53.34美 元/桶, 美元回落和市場對美國上周原油庫存料將減少的預期,為油價提供了有效支撐,同時各產油國也紛紛釋放出積極的減產信號,多頭信心受到鼓舞。

芝 加哥期貨交易所(CBOT)大 豆期貨週三上揚1.9%, 交易商稱,受助于三日連跌後出現的一波低吸買盤。油價上漲進一步助力大豆製品的升勢。豆粕和豆油期貨也收漲。

芝 加哥期貨交易所(CBOT)小 麥期貨週三大漲2.8%, 收盤接近日高,因在期價升穿關鍵阻力位後,技術性買家進場。小麥期貨開高,因關鍵美國種植區作物狀況不斷惡化。美元走軟全日都給期價帶來支撐。根據美國農 業部週二收盤後發佈的數據,12月 作物生長狀況評級下降,部分因美國大平原該月天氣寒冷乾燥。

芝 加哥期貨交易所(CBOT)玉 米期貨週三續漲,交易商稱,因在商品指數基金重新平衡資產組合權重前,投資人調整倉位。美元走軟給玉米期貨帶來進一步支撐,玉米期貨已經連升第四日。標普 高盛商品指數和彭博商品指數的基金經理去年秋天宣佈,計畫在2017年 增加玉米和小麥在其指數中所占的權重,這兩支基金通常在1月 份進行這類調整。

COMEX期銅週三上漲, 因美元從14年高位回落,且 中國計畫今年投產鐵路新線2,100公里,提振了需 求預期。據中國鐵路總公司網站週二新聞稿,今年鐵路行業投資保持去年約8,000億元人民幣的規 模,全面完成國家下達的固定資產投資計畫,投產新線2,100公里、複綫2,500公里、電氣化鐵 路4,000公里,同時今年 將努力提高鐵路資本經營效益。中國鐵路行業投資意味著對銅線的需求將增加。
技 術分析

XAUUSD

日 線圖顯示,金價隔夜走高。技術指標上,MACD看 漲動能柱增加,雙線上行,RSI指 標走高。後市來看,價格連續走高,並且均線有形成金叉上行的趨勢,技術指標向好,投資者可以嘗試小幅做多,上方看向1200一 線。

XAGUSD

日 線圖顯示,銀價隔夜小幅走高,技術指標上,MACD看 漲動能柱增加,雙線金叉上行,RSI指 標走高突破50。 後市來看,價格站上21日 均線,且均線系統有金叉上行的趨勢,空單投資者建議轉手做多,上方初步看向16整 數位

CL_

日 線圖顯示,油價隔夜大幅上行,技術指標上,MACD看 跌動能柱增長,雙線高位下行,RSI指 標震盪下行。後市來看,價格自21日 均線處反彈向上,目前價格雖然反彈,不過技術指標弱勢,投資者建議觀望,等待指引信號出現。

HG_

日線圖顯示,銅 價隔夜大幅上行,技術指標上,MACD看跌動能柱減 少,雙線走平,RSI指標向上運行。 後市來看,價格突破21日均線阻力並有 效站在上方,大陽線或預示著反彈開啟,激進投資者可以嘗試小幅做多,看向前期高位273.85一線。