主頁  黃金資訊  2017-01-10 黃金白銀行情分析 2017年1月10日
2017-01-10 黃金白銀行情分析 2017年1月10日

 

 商品CFD日報                          2017-1-10
市 場綜述
                       

美元指數週一(19)小幅回落,未能延續上週五漲勢,並在就業數據LMCI公佈後,加速下跌。美國週一公佈了市場關注的就業市場狀況指數LMCI,該數據意外下跌至-0.3%,和上週五美國公佈的非農數據大相徑庭,再一次和非農數據唱了一出對臺戲。數據公佈之後,美元指數由漲 轉跌。

現貨黃金週一大漲,報1180.90美元/盎司,緣于市場重新評估特朗普在本月稍後就任總統後美國經濟的前景。另外,美元和美國公債收益率下滑也 扶助支撐金價。黃金支援的上市交易基金持金量大幅減少的勢頭近期也有所緩解,加之,亞洲主要黃金市場印度和中國的季節性買需十分強勁,印度已進入了婚禮季 節的高峰期,而中國農曆新年將至。

原油市場週一大跌,報51.78美元/桶,伊拉克南部油港原油出口創紀錄新高令市場對石油輸出國組織(OPEC)的減產前景表示擔憂,不過美元回落以及俄羅斯實施減產的消息依然為油價提供了一定支撐。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一上漲1%,交易商表示,強於預期的出口銷售報告和部分分析師擔憂阿根廷降雨過多,支撐美國大豆市場。豆粕和豆油 期貨也上漲,因在重要的政府供需報告週四公佈前,交易商建立頭寸。阿根廷主要種植區週末強降雨,令人擔心當地作物可能會受損,從而影響產量,市場原本預計 今年阿根廷大豆豐產。不過,只有阿根廷中部和東北部的部分地區發生洪澇。美國農業部周一早報告,上周出口檢驗美國大豆145.7萬噸,高於分析師預期的110-140萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一上揚,交易商稱,受助於美國小麥出口超預期,以及部分分析師擔心,寒冷天氣將會限制全球小 麥產量。美國農業部周度報告稱,上周出口檢驗美國小麥26.0555萬噸。分析師預估為30-50萬噸。農業部還報告,民間出口商出口銷售12萬噸硬紅春麥至不知名目的地,2016/17市場年度交割。天氣預報稱,羅馬尼亞、保加利亞、俄羅斯和烏克蘭等黑海地區小麥出口國將遭遇嚴重的霜 凍,引發部分分析師擔心歐洲的小麥產量。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一收高,盤中交投震盪,交易商表示,受助於112日美國農業部供需報告公佈前,基金推動的技術性買入和調整頭寸。美國農業部表示,民間出口商銷售11.25萬噸美國玉米到未知目的地,在2016/17年交付。交易商預期,因商品指數基金重新平衡資產組合權重,它們將在本周買入玉米。美國農業部報告,上 周出口檢驗美國玉米87.6562萬噸,高於市場預估區間60-80萬噸。

COMEX期 銅週一小幅下跌,因日內油價大跌,帶動大宗商品價格回落,雖日內美元回落也未能提振銅價走高。另外19COMEX銅 庫存為91615噸, 較上一交易日增加931噸, 增加的庫存也拖累價格走低。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大幅上漲。技術指標上,MACD看漲動能柱增加,雙線上行,RSI指標震盪上行。後市來看,價格自5日均線上行,多單投資者可以繼續持有,上方看向1200一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅上漲,技術指標上,MACD看漲動能柱持平,雙線上行,RSI指標震盪走平。後市來看,價格位於均線系統上方,多單投資者可以繼續持有,上方初步看向17整數位

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅回落,技術指標上,MACD看跌動能柱增加,雙線高位下行,RSI指標回落至50。後市來看,價格大幅回落並擊穿均線系統,價格或將開啟下行趨勢,投資者可以嘗試小幅做空,看向50一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅下跌,技術指標上,MACD看 跌動能柱減少,雙線走平,RSI指 標震盪運行。後市來看,價格圍繞均線系統震盪,多單投資者可以謹慎持有,如後市有效擊穿則需要離場,上方看向前期高位273.85一 線。