主頁  黃金資訊  2017-01-11 黃金白銀行情分析 2017年1月11日
2017-01-11 黃金白銀行情分析 2017年1月11日

 

 商品CFD日報                          2017-1-11
市 場綜述
                        

美元指數週二(110)小幅上漲,但盤中觸及近兩日低位101.32,隨後在美國靚麗就業數據配合下,逐步上攻,成金針探底狀。在當選總統特朗普週三舉行記者會之前,投資 人態度審慎,了結獲利。美國商務部(DOC)週二公佈最新數據顯示,美國11月批發庫存表現好於預期,但批發銷售則遜於預期和前值,表明庫存投資再次支撐2016年第四季度的美國經濟增速,不過銷售疲軟可能造成一定拖累。具體數據顯示,美國11月批發庫較前月增長1.0%,預估為增長0.9%10月為增長0.9%

現貨黃金週二再度上漲,報1187.20美元/盎司,在政治和經濟不確定狀況下,黃金作為替代投資品獲益於市場避險情緒的提升。上週末英國首相特蕾莎.梅表示對英國“硬”脫歐的表態引發了市場的擔憂情緒;而週三特朗普的首次公開亮相也讓市場有所緊張。分 析師稱,隨著美元的回檔,美債收益率的下跌及避險情緒的回升等對黃金都形成了有利條件。再加上1月中國農曆新年即將到來,實物黃金的需求有所回升,這對黃金也是支撐。

原油市場週二下跌,報50.79美元/桶,伊拉克原油出口料再刷紀錄新高,引發市場對石油輸出國組織(OPEC)減產前景的擔憂情緒,同時美國能源資訊署(EIA)的悲觀預期和美元止跌回升也令油價進一步承壓。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二連續第二天上漲,交易商表示,因擔憂阿根廷強降雨將損害當地作物。在週四關鍵的美國農業部 供需報告公佈前,投資者調整倉位。巴西Conab預期,該國2016/17年大豆產量為創紀錄的1.038億噸,高於12月時預期的1.0245億噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二多數收跌,交易商稱,在近幾日觸及數月高位後,市場感覺已經見頂。另外,在美國農業部週四 公佈供需報告前,市場出現調整頭寸的操作。預報稱,美國大平原主要小麥種植區將迎來一定程度的降雨,對處於休眠期的硬紅冬麥有利。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二收低,因在本周稍晚美國農業部發佈關鍵報告前,交易商調整倉位。巴西政府機構國家商品供應 總局(CONAB)將該國2016/17年度玉米產量預估上調至8,450萬噸,高於12月預估的8,380萬噸。美國農業部週四發佈季度庫存報告前,路透訪查的分析師預計,農業部將公佈截至121日美國玉米庫存123億蒲式耳,將為歷來同期最高紀錄。分析師還預計,美國農業部將下調美國去年玉米產量預估。

COMEX期 銅週二大幅走高,因最大金屬消費國,中國公佈的通脹數據顯示出經濟復蘇的進一步跡象。中國12CPI保 持了溫和上升的態勢,漲幅略有回落,但受大宗商品價格攀升拉動,PPI大 幅超預期並刷新逾五年高位,從年初的負5.3%轉 為升5.5%。 不過在美國當選總統特朗普120日 上任前,投資人表現謹慎。另外,在本月稍晚中國農曆新年前,中國市場也可能出現獲利了結。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜上漲。技術指標上,MACD看漲動能柱持平,雙線上行,RSI指標震盪上行。後市來看,價格自5日均線上行,多單投資者可以繼續持有,上方看向1200一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大幅上漲,技術指標上,MACD看漲動能柱增加,雙線上行,RSI指標震盪走高。後市來看,價格位於均線系統上方,多單投資者可以繼續持有,上方初步看向17整數位元

CL_

日線圖顯示,油價隔夜繼續回落,技術指標上,MACD看跌動能柱增加,雙線高位下行,RSI指標擊穿50。後市來看,價格連續下行,空單投資者可以繼續持有,看向50一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜大幅走高,技術指標上,MACD看 漲動能柱增加,雙線走高,RSI指 標震盪走高。後市來看,價格自均線系統反彈向上,多單投資者可以繼續持有,上方看向前期高位273.85一 線。