主頁  黃金資訊  2017-01-19 黃金白銀行情分析 2017年1月19日
2017-01-19 黃金白銀行情分析 2017年1月19日

 

 商品CFD日報                          2017-1-19
市 場綜述
                              

美元指數週三(118)在連跌五個交易日後反彈,投資者目前等待美聯儲主席耶倫于週四淩晨四時發表的講話,以從中尋找美國利率 路徑的線索。耶倫講話中稱,隨著美國經濟接近充分就業,通脹升向美聯儲2%目標,美聯儲漸進加息是合理的。耶倫講話公佈之後,美元終於迎來“救兵”,突破101關口,現貨黃金與非美貨幣則節節後退。

現貨黃金週三大幅回落,報1203.30美元/盎司,在美聯儲主席耶倫發表講話後從8周高位大幅下跌,美聯儲主席耶倫稱,美聯儲接近達成雙重目標;通脹目前低於2%但正朝著美聯儲的目標邁進,就業市場仍有改善的餘地;預計這一年內將會有數次加息,這取決於經濟走勢, 若退出加息過久將會拖累經濟;但低迷的生產率也不支持大幅加息。耶倫稱,美聯儲12月加息反映出對美國經濟將繼續改善的信心,預計失業率在4.75%就相當於充分就業;逐步減少貨幣政策的支撐是合理的。週三公佈的美國消費者物價水準升至兩年半高位,提 振了美元及美債收益率,黃金受到一定程度的壓制。

原油市場週三小幅收跌,報51.42美元/桶,美國原油產量回升憂慮再度升溫,市場擔心這將抵消石油輸出國組織(OPEC)減產行動對油市的提振效果,同時美元反彈也增加了油價的下行壓力。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三連續第四日上漲,觸及六個月高位,分析師稱,因擔心阿根廷的產量前景。在大豆期貨觸及日高 時,市場出現美國農戶的現貨賣盤。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三收跌,交易員稱,因獲利回吐和盤整,美元反彈也給小麥市場增添了壓力。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨玉米期貨週三收跌,受壓於獲利回吐和農戶賣盤,交易商說。美元反彈給玉米市場增添了利空人氣。

COMEX期 銅週三回穩,週二銅價錄得一個月以來最大的單日跌幅,因當日美國當選總統特朗普說美元匯率過強,令投資者忐忑不安。特朗普的講話,重燃對他的保護主義政策 將可能損害經濟成長的憂慮。週五特朗普將宣誓就職美國總統。另外商品投資者關注週五中國公佈的GDP和 工業生產數據。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大幅回落,回吐前日漲幅。技術指標上,MACD看漲動能柱減少,雙線上行,RSI指標回落。後市來看,價格回測1200支撐,如果能有效站穩上方,後市將開啟更多上行空間,如跌破,近期上行趨勢或將打破,屆時多單投資者建 議暫時離場觀望。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜有所回落,技術指標上,MACD看漲動能柱減少,雙線回落,RSI指標回落。後市來看,價格回測17整數位支撐,價格如能有效站穩上方,屆時將開啟更多上行空間,如果跌破,多單投資者需要暫時離場觀望。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅走低,技術指標上,MACD看跌動能柱減少,雙線高位下行,RSI指標震盪走低。後市來看,價格跌破均線系統,多單投資者建議暫時離場,技術指標偏弱,後市或將繼續下 行。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅收平,技術指標上,MACD看 漲動能柱減少,雙線走平,RSI指 標向下運行。後市來看,空單投資者可以繼續持有,初步看向244.70一 線,如果能有效擊穿,屆時將開啟更多下行空間。