主頁  黃金資訊  2017-01-24 黃金白銀行情分析 2017年1月24日
2017-01-24 黃金白銀行情分析 2017年1月24日

 

 商品CFD日報                          2017-1-24
市 場綜述
                                

美元指數週一(123)延續近日低迷態勢,交投于101關口下方。日內,美元指數還在跌跌不休,最低觸及去年128日以來最低點100.21,緣於特朗普就職演說沒有提及提出增長計畫的相關細節。特朗普表示將砍掉75%甚至更多的企業監管並大幅降低企業稅賦,一度令美元受到短暫提振。眼下,市場焦點轉向特朗普上任後的首 個舉動。週末在美國許多城市出現連線示威,特朗普的高層幕僚與美國媒體之間唇槍舌劍,特朗普也透露他將重新協商北美自由貿易協定(NAFTA)。特朗普政府並表示準備退出跨太平洋夥伴關係協定(TPP)

現貨黃金週一大幅上漲,報1217.35美元/盎司,週一特朗普信守諾言,正式將美國從跨太平洋夥伴關係協定(TPP)中退出,其告誡美國製造業高管稱,將對把工廠轉移到海外,再將產品進口到美國的做法收取高額的邊境稅。 因投資者擔心特朗普的貿易保護主義言論,美元指數跌至七周低位,美元走弱,黃金上漲,美元的下跌對持有其他貨幣的人來說黃金會顯得便宜,而較低的收益率會 減少持有黃金的機會成本。

原油市場週一回落,報52.84美元/桶,美國原油產量恐進一步回升引發了市場的普遍擔憂,石油輸出國組織(OPEC)減產協議的利好效果或打折扣。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一連續第三日下跌,交易商說,因上周升至六個月高位後有獲利了結,且阿根廷天氣改善。農業氣 象學家表示,週末降雨扶助改善阿根廷作物生長地帶的乾燥地區,預計本周天氣明朗,會有助本月稍早受到水浸的作物地區。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一收漲,交易商稱,受助於包括基金空頭回補在內的技術性買盤。美元走軟也扶助支撐小麥市場, 因從理論上講,美元走軟有助於提升美國穀物在全球市場的競爭力。美國和全球舊作小麥供應充裕,以及出口需求不振使漲幅受限。美國農業部報告,上周出口檢驗 美國小麥27.6205萬噸,低於分析師預估區間30-50萬噸。天氣預報顯示,美國冬麥作物面臨的凍死威脅不大。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨一收盤小跌,交易商稱,現貨月3月合約盤中在略低於關鍵阻力位的水準盤整。美元走軟扶助限制跌幅,因美元走軟將有助於提升美國穀物在全 球市場的競爭力。美國農業部報告,上周出口檢驗美國玉米96.3897萬噸,與分析師預估區間80-100萬噸一致。

COMEX期 銅週一小幅上漲,受益于美元走軟,以及市場預期特朗普政府將兌現增加基建支出的承諾。特朗普在週五的就職演說中稱,將“在全美境內修建新的道路、高速公 路、橋樑、機場、隧道和鐵路”。但他沒有談到具體細節,也沒有提到競選時承諾的未來10年 支出1萬 億美元的計畫。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜繼續走高。技術指標上,MACD看漲動能柱減少,雙線上行,RSI指標走平。後市來看,價格繼續走高,多單投資者可以繼續持有,後市或將有更多上行空間。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜走高,技術指標上,MACD看漲動能柱減少,雙線走高,RSI指標震盪運行。後市來看,價格繼續走高,已經入場的多單投資者可以繼續持有,看向18一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅回落,技術指標上,MACD看跌動能柱減少,雙線走平,RSI指標震盪運行。後市來看,價格圍繞均線震盪劇烈,投資者可以暫時觀望,或者採取高拋低吸的交易策略。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅上漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱減少,雙線走平,RSI指 標走平。後市來看,均線向上運行,價格走高,後市或將繼續看向前期高點,空單投資者建議離場,如能突破前期高點,後市或將開啟創新高走勢,否則,如不能突 破,屆時投資者可以嘗試逢高做空。