主頁  黃金資訊  2017-01-25 黃金白銀行情分析 2017年1月25日
2017-01-25 黃金白銀行情分析 2017年1月25日

 

 商品CFD日報                          2017-1-25
市 場綜述
                                

美元指數週二(124)反彈。美股跟隨特朗普的第一個政策行動,美元也從近期的低點反彈。特朗普週一宣佈美國正式退出TPP協議,並警告美國製造業高管,美國之外的海外工廠生產的產品進入美國時將征高額關稅。

現貨黃金週二大幅下跌,報1208.20美元/盎司,此前。特朗普的貿易保護主義言論及缺乏細節的政策已導致一些投資者轉向黃金,黃金升至1122日以來的高位,週二則有所回軟。日內公佈的美國數據較為樂觀,給黃金構成一定的壓力。數據顯示,美國1Markit製造業PMI初值為55.1,創20153月以來新高;美國12月成屋銷售降幅超過預期,但2016年率觸及十年來最高。分析師稱,自特朗普正式就任總統之後,所有一切都在按照特朗普和他的顧問們排練過 的劇本進行。近期,黃金的上漲也導致獲利回吐,金價在1220一線承受較大阻力。

原油市場週二小幅上升,報52.95美元/桶,石油輸出國組織(OPEC)減產行動成績顯著,原油多頭大受鼓舞,不過美元止跌轉漲令油價漲幅受限。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二小幅收漲,因在收盤前幾分鐘有技術性買盤和回補空頭,提振市場收漲。市場消息人士稱,民間 分析公司Informa Economics2017年美國大豆種植面積預估下調至8,864.7萬英畝,一個月前的預估為8,886.2萬英畝。美國農業部表示,民間出口商銷售16.3萬噸美國大豆到未知的目的地,還向墨西哥銷售11.2萬噸美國大豆。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二收低,交易商稱,在缺乏重大消息的影響下,小麥期貨跟隨玉米期貨跌勢。舊作小麥供應仍充 裕,天氣預報顯示休眠的美國冬麥作物不會遇到嚴重的凍害威脅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一下滑,交易商稱,在現貨月3月合約觸及六個月高位後出現獲利了結。消息人士表示,民間分析公司Informa Economics將今年美國玉米種植面積預估上調至9,048.9萬英畝,一個月前預估為9,015.1萬。美國農業部表示,過去一日民間出口商向未具名目的地出售了12.5萬噸美國玉米,2016/17年度付運。

COMEX期 銅週二小幅上漲,因美元走勢掙扎,對美國特朗普政府保護主義的擔憂令其承壓。自特朗普勝選以來,銅價已攀升14%, 因特朗普承諾要減稅並提高基礎設施支出。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜有所回落。技術指標上,MACD看漲動能柱減少,雙線上行,RSI指標震盪運行。後市來看,價格仍位於均線系統上方,多單投資者可以繼續持有,後市或將有更多上行空間。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜走低,技術指標上,MACD看漲動能柱減少,雙線走高,RSI指標震盪運行。後市來看,價格仍位於均線系統上方,多單投資者可以繼續持有,看向18一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,技術指標上,MACD看跌動能柱減少,雙線走平,RSI指標走平。後市來看,價格圍繞均線震盪劇烈,投資者可以暫時觀望,或者採取高拋低吸的交易策略。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜大幅上漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱增加,雙線走高,RSI指 標走高。後市來看,均線向上運行,價格走高,目前價格看向前期高點,如能突破前期高點,後市或將開啟創新高走勢,否則,如不能突破,屆時投資者可以嘗試逢 高做空。