主頁  黃金資訊  2017-02-03 黃金白銀行情分析 2017年2月3日
2017-02-03 黃金白銀行情分析 2017年2月3日

 

 商品CFD日報                          2017-2-3
市 場綜述
                                   

美元指數週四(22)一 度跌至八周低位,已回吐大選來的大部分漲幅,在跌聲中靜待美國出爐的非農就業報告考驗。日內稍早公佈的美國經濟數據表現不甚理想,美元延續稍早跌勢。據週 四發佈的一份政府報告稱,美國上周初請人數下降值高於預期,表明今年美國勞動力市場仍將繼續收緊。數據顯示,美國128日 當周季調後初請失業金人數降至24.8萬 人,為連續100周 處於30萬 人門檻以下,預估為25萬 人,前值修正為26萬 人。特朗普贏得美國大選以來,雖然薪資和ADP就 業人數均穩步攀升,但續領失業金人數增速也飆升至2008年 大選以來的最快水準。

現貨黃金四上漲,報1215.40美 元/盎 司。美聯儲週三公佈新年首次利率決定,維持利率不變,同時在其發表的聲明中,對3月 份加息沒有給出明確的信號,使得美元再次下跌。伊朗週三證實稱,該國已試射一枚新的彈道導彈,此消息引發美國總統特朗普的國家安全顧問弗林(Mike Flynn)的 強硬回應。地緣政治的緊張局勢也助長了金價的上升。日內公佈的美國初請人數降幅大於預期,表明勞動力市場趨緊,經濟發展良好;2016年 美國非農生產力創3年 來最佳表現,但數據對金價走勢影響不大。

原油市場週四小幅下跌,報53.68美 元/桶, 因美元止跌及避險需求下降。美國和伊朗的緊張關係有所緩解降低了市場的避險需求,同時美元暫止跌勢也令油價漲勢遭遇阻力。美國能源資訊署(EIA)最 新數據顯示,截至127日 當周,美國原油交割地庫欣庫存減少124.5萬 桶,連續四周下滑,前值為減少28.4萬 桶。此外,上周美國國內原油產量下滑4.6萬 桶至891.5萬桶/日, 連續43周維持在900萬 桶/日關口下方,不過目前的上升趨勢依然非常明顯。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大 豆期貨週四大致持穩,在昨日大漲1.2%後 今日有交易商鎖定獲利,但出口銷售資料提供支撐。對南美豐產的預期令市場壓力加重。美國農業部報告,最近一周出口銷售舊作大豆63.29萬 噸,符合預估,新作大豆出口銷售35.11萬 噸,優於預估。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小 麥期貨週四連續第三日收堅,受助于周度出口銷售報告顯示,出口需求好於預期。美國農業部稱,上周出口銷售舊作小麥45.12萬 噸,市場預估區間為25-45萬 噸。出口銷售新作小麥5.9萬 噸,接近5-15萬 噸預估區間的低端。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉 米期貨週四收跌,交易商稱,此前的兩日連漲將價格推升2.9%。 美國農業部稱,向日本銷售11萬 噸玉米,向不知名目的地銷售14萬 噸玉米,2016/17市 場年度交付。美國農業部稱,上周出口銷售舊作玉米114.4萬 噸,新作玉米1.4萬 噸,分析師預估區間為銷售舊作玉米80-110萬 噸,新作玉米0-10萬 噸。

COMEX期銅週四下跌, 因投資者權衡智利主要銅礦潛在罷工的影響且在近來漲勢過後進行獲利了結。銅價本周稍早升至近20個月高位,因必 和必拓位於智利的Escondida銅礦工人投票罷 工。此外,在五日的調停期結束之後,交易商亦對罷工的持續時間持懷疑態度。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜沖高收窄,一度探高至1225.20一 線。技術指標上,MACD看 漲動能柱微增,RSI指 標小幅向上。後市來看,金價支撐目標指向1200關 口。上行方面,金價初步阻力位於1220一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜沖高回落,一度探高至17.718一 線後收窄。技術指標上,MACD看 漲動能柱縮減,RSI指 標向下。後市來看,銀價支撐考驗17.100一 線。上行方面,銀價阻力指向17.600一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪收高,一度刷新日高至54.32一 線。技術指標上,MACD看 跌動能柱縮減,RSI指 標小幅向上。後市來看,油價阻力位於54關 口。下行方面,油價支撐考驗53.10一 線。

HG_

日線圖顯示,銅 價隔夜延續回落。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標向下。後市 來看,銅價阻力考驗274一線,突破才有 望進一步走高。下行方面,銅價初步支撐位於262一線。