主頁  黃金資訊  2017-02-07 黃金白銀行情分析 2017年2月7日
2017-02-07 黃金白銀行情分析 2017年2月7日

 

 商品CFD日報                          2017-2-7
市 場綜述
                                     

美元指數週一(26)小幅反彈,盤中一度回升至100關口之上。美國1月就業市場狀況指數(LMCI)錄得1.3,前值為-0.3。該指數對市場瞭解美聯儲對勞動力市場的看法極其重要,美聯儲曾表示該指標比非農更好地反映出勞動力市 場的真實狀況。

現貨黃金週一升至三個月以來的高位,報1235.20美元/盎司,受到美國政治不確定性的支撐,美國政局不穩,增加了投資者購買黃金的興趣。由特朗普總統引發的美 國政局不穩,最有爭議的莫過於對7個穆斯林國家的入境禁令。週一英國首相特雷莎•梅以333284的票數贏得了下議院有關脫歐法案修正案的投票,英國“硬脫歐”也點燃了投資者的避險情緒。

原油市場週一承壓收跌,報53.08美元/桶,因經濟資料助美元溫和反彈。雖然石油輸出國組織(OPEC)近期減產行動仍在有條不紊地進行,但美元反彈以及美國原油產量回升的憂慮情緒重燃令油價再度承壓。特朗 普內閣對伊朗實施的新一輪制裁,雖然暫時還未影響到原油產量,但已經引發了市場對當地原油供應可能出現中斷的擔憂。伊朗自核協定達成以來正不斷增加原油產 量,該國是唯一獲得OPEC增產允許的成員國。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一收高,受助於中國市場漲勢和出口需求良好的信號。美國農業部(USDA)週一公佈的資料顯示,截至201722日當周,美國大豆出口檢驗量為1,635,714噸,高於90-120萬噸的預估區間,前一周修正後為1,636,557噸,初值為1,630,581噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一下挫1.7%,因交易商對上周升勢鎖定獲利。全球供應充裕以及出口市場競爭愈發激烈也令小麥承壓。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一下跌,受技術性賣盤拖累。小麥期貨走低也給玉米市場帶來壓力。

COMEX期 銅週一小漲,收復上週五失地,因擔憂供應可能受擾。必和必拓旗下智利Escondida銅 礦工人週五準備開始與資方就薪資問題進行談判,預計本周談判將持續進行。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜延續走高,探高至1235.20一線。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標向上。後市來看,金價初步支撐考驗1210一線,跌破則進一步指向55均線。上行方面,金價阻力位1250一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜大幅收高,一度探高至17.733一線。技術指標上,MACD看漲動能柱微增,RSI指標向上。後市來看,銀價支撐目標指向17.300一線。上行方面,銀價阻力進一步看向18關口。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜回落走低,一度下破53關口。技術指標上,MACD看跌動能柱顯現,RSI指標向下。後市來看,油價阻力目標指向54關口。下行方面,油價支撐考驗52.40一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅反彈,持穩於55均 線上方。技術指標上,MACD看 跌動能柱微增,RSI指 標拐頭向上。後市來看,銅價支撐目標下看261一 線。上行方面,銅價阻力考驗268一 線。