主頁  黃金資訊  2017-02-08 黃金白銀行情分析 2017年2月8日
2017-02-08 黃金白銀行情分析 2017年2月8日

 

 商品CFD日報                          2017-2-8
市 場綜述
                                      

美元指數週二(27)延續反彈,錄得三周以來最大單日漲幅,受基本面與技術面利好支撐。日內美國公佈的強勁貿易帳表現亦助美 元一臂之力。因出口升至逾一年半高點,增幅大於進口,美國12月貿易逆差下滑幅度大於預期。繼上周三藩市聯儲主席威廉姆斯之後,2017FOMC票委、費城聯儲主席哈克(Patrick Harker)是第二位美聯儲官員公開表示3月會議應該考慮升息。哈克表示,如果美國就業市場動能持續,經濟持續增長,薪資也上漲,則3月份貨幣決策會議有可能升息。

現貨黃金週二因美元大幅上漲,從近三個月以來的高位下跌,報1233.30美元/盎司。法國大選即將來臨,週二公佈的德國工業數據不佳,市場比較緊張,歐元遭到拋售。最近,美國總統特 朗普針對7個穆斯林國家的入境禁令引發了很大爭議,支撐了美元和作為避險資產的黃金,週二市場的風險焦點已轉移至 歐洲。日內公佈的美國貿易資料對美元構成利好,黃金承壓。數據顯示,美國12月貿易逆差降幅大於預期,出口升至逾一年半高點;美國24日當周紅皮書連鎖店銷售年率增長0.7%

原油市場週二承壓回落,報51.70美元/桶,美國葉岩油產量回升跡象愈加明顯增加了市場的憂慮情緒,同時美元反彈也令油價承壓,不過伊拉克等國 依然展現出了良好的減產狀態,這令油市繼續得到支撐。伊拉克原油行業消息人士表示,1月份伊拉克南部油港原油出口量降至327.5萬桶/日,低於去年12月份351萬桶/日的出口高位,表明該國正在履行石油輸出國組織(OPEC)達成的減產協定。伊拉克原油出口主要來自於南部地區,該地區去年12月出口水準創紀錄新高,市場一度擔憂出口量的高企不下恐影響該國履行減產承諾。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二上漲,為六個交易日內第五日攀升,因預計在更多南美大豆供應上市以前,美國大豆出口需求將 繼續保持強勁勢頭。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二收高,交易商稱,在連跌兩日後出現空頭回補反彈。日本農林水產省舉行例行招標,尋購111,522噸美國、加拿大和澳大利亞食用小麥,週四晚截標。法國海關週二公佈的資料顯示,法國12月小麥和大麥出口加速成長,受北非和中東地區需求支撐,儘管今年迄今為止的出口依然遠低於上年同期水 準。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二大漲1.4%,收盤接近日高,技術性買家進場帶動一波反彈。今日收高令玉米期貨結束三日連跌。交易商指出,在美國農 業部週四發佈月度供需報告前有軋平倉位的動作。美國農業部(USDA)週二公佈,民間出口商報告向日本出口銷售128,000噸美國玉米,2016/17市場年度付運。

COMEX期 銅週二收跌,因美國費城聯邦儲備銀行總裁哈克週一表示,若就業和薪資繼續保持增長,他對美聯儲(FED)3月 會議再次升息持開放態度。投資者亦在等待是否Escondida銅 礦的工人會舉行罷工。該礦是全球最大的銅礦。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜窄幅震盪,交投於1230一線附近。技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標向下。後市來看,金價初步支撐考驗1210一線,跌破則進一步指向55均線。上行方面,金價阻力位1250一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪收平,交投於17.680一線附近。技術指標上,MACD看漲動能柱微縮,RSI指標小幅向下。後市來看,銀價支撐目標指向17.300一線。上行方面,銀價阻力進一步看向18關口。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜延續回落,跌破52關口。技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標向下延伸。後市來看,油價阻力目標指向53.10一線。下行方面,油價支撐考驗51關口。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅走低,持穩於55均 線上方。技術指標上,MACD看 跌動能柱微增,RSI指 標走平。後市來看,銅價支撐目標下看260一 線。上行方面,銅價阻力考驗268一 線。