主頁  黃金資訊  0000-00-00 黃金白銀行情分析 2017年2月20日
0000-00-00 黃金白銀行情分析 2017年2月20日

 

 商品CFD日報                          2017-2-20
市 場綜述

美元指數上週五(217)回 升,因受到美國長週末前買盤支持。歐元下滑扶助穩定了美元,因交易商本周稍早已經縮減了對美元的多頭押注,因對美聯儲將在3月 升息的預期降溫。

現貨黃金上週五小幅回落,報1235.50美 元/盎 司,但上周周線上升,因歐美政治存在不確定性且全球股市方向未明,促使投資者選擇避險的黃金。但上週五日內公佈的美國1月 諮商會領先指標月率上升且好於預期,表明今年上半年美國經濟前景積極。數據提振美元,對黃金的走勢構成一定壓力。

原油市場上週五溫和持穩,報53.78美元/桶,周線小幅下跌。美國原油五周來首周下跌,因美國活躍鑽機數增加和庫存創紀錄高位,蓋過了主要產油國減產以削減全球過剩供應的影響。同時美元震盪反彈也加大 了油價的回檔壓力。美國能源公司連續第五周增加鑽機數,鑽探活動長達九個月的復蘇之勢得以延續,因自去年11月 底石油輸出國組織(OPEC)同 意減少供應以來,油價基本持於每桶50美 元之上,開採商利用此機會增加鑽探活動。減 產協議的時間可能不僅是六個月,這令人鼓舞,但其中的一個問題是,如果OPEC和 其它產油國基本都在減少供應,而美國葉岩油生產商卻借此機會漁翁得利,這會造成一些混亂。U.S. Bank Private Client Group地 區投資經理Mark Watkins稱。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨上週五小跌,受技術性賣盤及南美大豆豐產預期拖累。巴西部分地區的大豆收割進度超前,南美豐產意味著美國出口需求將面臨更大挑戰。CBOT市 場週一將因美國總統日假期休市。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨上週五收盤下跌,在前一交易日收盤下跌後,出現跟進的技術性賣盤,且美國舊作和全球穀物供應充裕。投資者擔心,美國中西部和太平洋和暖天氣會誘使冬 麥作物出離冬眠,令其易受之後的嚴寒天氣威脅,這對CBOT小 麥期貨構成支撐。埃及國有穀物買家——商品供應總局(GASC)稱, 在一次招標中買入36萬 噸俄羅斯、烏克蘭和羅馬尼亞小麥,拒絕了美國小麥的出價。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨上週五收盤下跌,因在上週四收於疲弱的技術水準後,市場出現跟進賣盤和多頭結清倉位。美國農業部(USDA)上 週五公佈,民間出口商報告向日本出口銷售194,112噸 美國玉米,其中60,0002016/17市 場年度付運,另外134,1122017/18市 場年度付運。

COMEX期銅上週五下滑,因未能守住升勢引發獲利了結,但主要金屬消費國中國需求強勁的預期,以及多個大型礦場中斷供應的預期將支撐價格。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅收跌,技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看向1221.40一 線,上行阻力位繼續指向1252.20一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜微跌,技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位仍看布林帶中軌,上行阻力位繼續看向18.370一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜基本收平,技術指標上,MACD看 漲動能柱顯現,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪交投,阻力區間繼續看54.50-50.70, 若能有效突破該阻力區間,則有望展現更明確的走勢。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜震盪交投後基本收平,技術指標上,MACD看跌動能柱顯 現,RSI指標下行接近50。後市來看,或 將繼續震盪下行,上方阻力位看275.50,下方支撐位繼 續看265.00一線,若跌破該 支撐位,則有望打開更多下行空間。