主頁  黃金資訊  0000-00-00 黃金白銀行情分析 2017年2月22日
0000-00-00 黃金白銀行情分析 2017年2月22日

 

 商品CFD日報                          2017-2-22
市 場綜述

美元指數週二(221)上揚,重拾久違的上漲動能。然而,日內公佈的美國Markit製 造業和服務業PMI初 值意外表現不佳,美元多頭慘遭“一記重錘”,迅速回吐部分漲幅。

現貨黃金週二回落,報1235.60美 元/盎 司,週二隨著美聯儲下一個月加息預期的臨近,美元受到提振強勢上漲對黃金構成壓力,但歐美政治和經濟的不確定性仍然繼續支撐黃金。日內公佈的美國2Markit服 務業和製造業PMI初 值雙雙下降,不及預期,幫助金價縮減跌幅。分析師稱,目前黃金受制於在某個階段美國貨幣政策的可能收緊,三月份的可能性比較大,但諸多政治和經濟的不確定 性對黃金仍是支撐,黃金的避險需求還是受到投資者青睞的,尤其是在美股日日創新高,風險不斷累積的情形下,黃金仍是對沖風險的有效工具。

原油市場週二持穩,報54.25美 元/桶, 盤中觸及三周高位,因石油輸出國組織(OPEC)對 產油國能更大程度上兌現減產協議感到樂觀。OPEC同 包括俄羅斯在內的其他產油國達成的減產協議旨在消除打壓市場的供應過剩情況。OPEC秘 書長巴爾金都在倫敦參加一業內會議時表示,1月 數據顯示,OPEC成 員國兌現減產協議的程度已經超過九成,今年原油庫存將進一步下降。巴爾金都稱,目前判斷減產協定是否需要延長或在5OPEC下 一次會議上擴大還為時過早。目前的減產協議由11日 開始,為期六個月。

芝 加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二跌至三周低點,因南美作物產量好於預期,燃點市場對美豆相關需求的擔憂。受南美利好天氣打壓,大豆價格跌至1月 底以來最低水準。有利的天氣條件預計將幫助巴西農戶在今年收穫創紀錄產量的大豆,而阿根廷作物也正從本年度稍早所經歷的潮濕天氣中恢復過來。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二連跌第三個交易日,至兩周低點,交易商稱,受技術性賣盤和美元走強打壓。交易商關注美國中西部溫暖的天氣,這使得美國冬小麥比往年提前結束休 眠。美國農業部(USDA)週 二公佈的數據顯示,截至216日 當周,美國小麥出口檢驗量為558,252噸, 略高於35-55萬 噸的預估區間,前一周修正後為324,794噸, 初值為307,506噸。 利多的出口數據對市場也有支撐作用。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二小幅收高,交易商稱,因技術性買盤以及美國玉米有新的出口需求。美國農業部(USDA)週 二公佈的數據顯示,截至216日 當周,美國玉米出口檢驗量為1,152,233噸, 符合110-130萬 噸的預估區間,前一周修正後為1,255,893噸, 初值為1,255,893噸。 出口銷售提振玉米市場,儘管美元走強有損於美國玉米在國際市場上的競爭力。

COMEX期銅週二微跌, 因美元走強,但因主要銅礦生產暫停引發對供應中斷的擔憂,限制銅價跌幅。礦業巨擘必和必拓週二表示,受智利Escondida銅礦罷工衝擊, 將重新審視2017年銅產量目標。 在公司披露最新業績後與記者的通話中,必和必拓首席執行官稱,工會和資方的談判已重啟。英美資源集團(AngloAmerican)執行總裁MarkCutifani週二表示,如果 其智利ElSoldado銅礦的重新設計 方案無法獲得許可,將會停止該礦生產。在印尼,自由港麥克默倫公司(Freeport-McMoRanInc.)與印尼政府仍就Grasberg銅礦獲得出口許 可條件的問題爭執不下。自由港表示,如果未來120天內無法解決這 一問題,將考慮提起仲裁,印尼政府也表示可以提交仲裁解決。德國商業銀行表示,中美兩國基礎設施建設計畫提振需求前景,尤其是中國鐵路新專案。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜微幅回落,一度下探至1225.70水準,技術指標上,MACD看 跌動能柱顯現,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,下方支撐位看向1222.30一 線,上行阻力位繼續看1252.20一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅回落,技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,投資者可保持觀望或短線操作,下方支撐位看17.680, 上行阻力位看向18.275一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,小幅收漲,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,上方阻力位看55.30, 若突破該阻力則有望打開進一步上行空間;下方支撐位仍看布林帶中軌。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜微跌,技術指標上,MACD看漲動能柱收 縮,RSI指標在50上方震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,投資者可繼續持有多單,上方阻力位仍看277.05,下方支撐位繼 續看270.00一線。