主頁  黃金資訊  0000-00-00 黃金白銀行情分析 2017年2月24日
0000-00-00 黃金白銀行情分析 2017年2月24日

 

 商品CFD日報                          2017-2-24
市場綜述
                                        

美元指數週四(223)再度回落,美債收益率走低,美元也失去了上漲動能。週三發佈的美聯儲會議紀要阻礙了進一步加息的預期;日內公佈的數據強差人意,美初請失業金人數也出現了超 預期的增長,數據顯示,截至218日 當周經季節調整初請失業金人數為24.4萬人,預估為24.1萬人。

現貨黃金週四上漲,報1249.10美 元/盎 司,受助于美元走軟。分析師稱週四美元和債券收益率的回檔,對黃金都是支撐。儘管歐洲和美國的政治不確定性支撐了避險資產黃金的需求,但加息預期也限制了 黃金的漲幅。投資者同時也關注美國總統特朗普將於228日 在國會發表的講話。市場對特朗普承諾中的政府開支,基建投資或減稅寄予厚望,若這些措施推出,美元和美債收益率都將會受到提振,對黃金形成打壓。但市場同 時也對特朗普的口無遮攔也有所詬病,如果如果特朗普成為所謂“無導向的導彈”,避險需求又會再度升起。

原油市場週四小幅上漲,報54.34美 元/桶, 但在美國政府數據顯示庫存連續第七周增加後,漲幅縮小,高庫存可能會有損石油輸出國組織(OPEC)減 產的努力。美國能源數據協會(EIA)週 四發佈的數據顯示,上周美國原油庫存增加56.4萬 桶,為連續第七周增加,但增幅少於預期。庫欣地區原油庫存減少逾150萬 桶,為10月 以來的最大降幅,部分原因為美國原油出口創紀錄高位。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四連續第五個交易日下跌,南美大豆料取得豐產且美豆種植面積預計將擴大,受此打壓,現貨月3月 合約觸及六周低點。美國農業部在年度展望論壇上預計,2017年 美國大豆種植面積為8,800萬 英畝紀錄高位,高於分析師平均預期的8,760萬 英畝,亦高於2016年 的8,340萬 英畝。此外,美國農業部預期2017年 大豆均價為每蒲式耳9.60美 元。美國農業部稱,預期農戶將做出改變,因種植大豆已經變得更有利可圖。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四下滑,交易商稱,因技術性賣盤和美國及全球供應充裕。阿根廷農業部長週四表示,阿根廷2016/17年 度小麥產量可能達創紀錄的1,830萬 噸,美國農業部預估為1,500萬 噸。這位部長在本月稍早曾稱,小麥產量將超過1,700萬 噸。對美國大平原南部冬麥種植帶未來兩周的天氣預報大致為乾燥,這令市場擔心,也支撐了小麥期市。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四跌至兩周低點,交易商表示,因技術性賣出,以及大豆下跌帶來的外溢影響。美國農業部(USDA)在 年度農業展望論壇上預計,2017年 美國玉米種植面積為9,000萬 英畝,低於調查得出的市場預期均值9,100萬 英畝。

COMEX期銅週四下跌, 因中國官員暗示可能出臺樓市調控舉措,市場對中國需求的擔憂重現。不過短期而言,智利和Escondida礦場供應受到干 擾,以及全球製造業增長加速,預計將支撐銅價。
技術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜大幅收漲,技術指標上,MACD看漲動能柱顯現,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可嘗試入場做多,下方支撐位看向1230.85一 線,上行阻力位看1265.40一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜再度收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱基本收縮殆盡,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可嘗試入場做多,下方支撐位看17.740, 上行阻力位看向18.460一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,小幅收漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱溫和持平,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪交投,上方阻力位仍看55.30, 若突破該阻力則有望打開進一步上行空間;下方支撐位看53.30一 線。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜大幅下挫,技術指標上,MACD看跌動能柱擴 張,RSI指標下行。後市 來看,或將繼續震盪下行,投資者可持有空單,上方阻力位看267.50,下方支撐位看260.00關口。