主頁  黃金資訊  2017-02-27 黃金白銀行情分析 2017年2月27日
2017-02-27 黃金白銀行情分析 2017年2月27日

 

 商品CFD日報                          2017-2-27
市 場綜述
                                     

美元指數上週五(224)探底回升,日內一度跌至逾兩周低點,因投資人對美國總統特朗普政府是否能迅速進行稅改及增加財政支出有 疑慮。

現貨黃金上週五上漲,報1256.50美元/盎司,盤中觸及三個半月最高位,因美元跌至一周低位,此前美國財長的講話,為今年提振美元的特朗普通脹交易澆冷水。目前圍繞美國總統特朗普政策的不確定性以及歐洲大選催生了避險需求。美聯儲週三公佈的會議紀要 阻礙加息預期對黃金也形成了支撐。目前黃金的上漲主要的動力來自避險需求。分析師稱,在4月份法國大選以及華盛頓氣氛日趨緊張的情況下,即便加息前夕,黃金也未必會失去上漲動能。特朗普新政府 經濟政策不明確而導致的不確定性也在加劇。

原油市場上週五微跌,報53.95美元/桶,週末來臨前投資者開始鎖定獲利,此外美國石油活躍鑽井數則連續七周增加加大了油價的下行壓力,能源 服務公司貝克休斯稱,美國鑽探商連續第六周增加鑽探活動,延續了長達九個月的鑽探活動復蘇之勢。不過石油輸出國組織(OPEC)減產行動的提振效果依然存在。OPEC將於今年525日舉行會談,共同討論是否需要延長減產行動,屆時非OPEC產油國也有可能會出席會談。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨上週五收漲,交易商稱,在近月合約跌至1月中以來最低後,出現低吸買盤。美國農業部上週五公佈的出口銷售報告顯示,216日止當周,美國2016/17年度大豆出口銷售淨增41.35萬噸,低於市場預估的55-85萬噸,且較之前一周減少54%,較之前四周均值減少32%

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨上週五收跌,因技術性賣盤和全球供應充裕,儘管美國農業部預期今年美國小麥種植面積將減少約8%,且到2017/18年底美國小麥庫存料將減少約五分之一至三年來最低水準。交易商沒有理會好於預期的出口銷售數據。美國農 業部(USDA)上週五公佈的出口銷售報告顯示,216日止當周,美國2016/17年度小麥出口銷售淨增45.13萬噸,符合市場預估的35-55萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨上週五收跌,3月合約觸及兩周半低位,因基金出脫多頭頭寸,以及美國農業部周度出口銷售數據不及預期。美國農業部(USDA)上週五公佈的出口銷售報告顯示,216日止當周,美國2016/17年度玉米出口銷售淨增74.31萬噸,市場預估為淨增80-110萬噸。美國2017/18年度玉米出口淨銷售26.45萬噸,低於市場預估的30-50萬噸。

COMEX期 銅上週五收漲,因受印尼和智利銅礦供應受阻的相關疑慮支撐。在智利,必和必拓旗下Escondida銅 礦罷工目前進入第三周。自由港麥克默倫公司旗下印尼Grasberg銅 礦的出口許可糾紛也導致項目停工。中國海關總署上週五公佈的數據顯示,中國1月 精煉銅進口量同比下滑14%。 消息限制銅價漲幅。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價上週五再度上漲,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位看向1247.00一線,上行阻力位繼續看1265.40一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價上週五繼續上漲,技術指標上,MACD看漲動能柱顯現,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位看18.070,上行阻力位看向18.630一線。

CL_

日線圖顯示,油價上週五小幅收跌,技術指標上,MACD看漲動能柱緩慢收縮,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪交投,上方阻力位仍看55.30,若突破該阻力則有望打開進一步上行空間;下方支撐位繼續看53.30一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜上週五反彈上漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱擴張,RSI指 標拐頭向上。後市來看,或將繼續震盪交投,投資者可出 場觀望或短線操作, 上方阻力位看布林帶中軌,下方支撐位仍看260.00關 口。