主頁  黃金資訊  2017-02-28 黃金白銀行情分析 2017年2月28日
2017-02-28 黃金白銀行情分析 2017年2月28日

 

 商品CFD日報                          2017-2-28
市 場綜述
                                      

美元指數週一(227)小幅走軟,由於美國1月成屋銷售與耐用品訂單分項數據意外下滑,美元指數短線震盪下滑,不過隨後逐漸企穩。投資者靜待美國總 統特朗普週二的講話,以尋求有關其經濟議程的線索。

現貨黃金週一從三個半月高位回落,報1252.20美元/盎司,目前投資者等待美國總統特朗普將於週二在國會就減稅,基礎設施,進口關稅以及外交政策方面發表的 演講。分析師認為,特朗普將披露的內容對黃金很重要。例如,如果他宣佈明顯的財政寬鬆政策,將會提高通脹使投資者湧入黃金。但是邊境稅即進口稅的調節又可 能會推升美元,對黃金是不利的。整個外交政策領域充滿了政治的不確定性,這對黃金又是有利的。分析師還預計在荷蘭、法國及德國大選之前氣氛會比較緊張,這 會在今年支撐金價。

原油市場週一持穩,報54.03美元/桶,因美國石油產量繼續增加的前景,與石油輸出國組織(OPEC)成員國落實減產協議的比率很高的報導,以及投機客多頭押注創紀錄等因素多空相抵。市場面臨的風險之一 是,OPEC和其它產油國減產協定的落實情況,OPEC創紀錄的協定執行率讓市場意外。行動最為遲緩的阿聯酋和伊拉克已經承諾,將追上其減產目標。OPEC秘書長稱,伊朗、利比亞和尼日利亞仍被豁免,無需參與今年前六個月的減產。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一收低,交易商指出在3月合約首個交割通知日前有多頭結清倉位。疲弱的出口數據也在盤中多數時間令市場承壓。週一美國農業部報 告,最近一周出口檢驗大豆70.4945萬噸,分析師預估區間為75-100萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一下滑,在隔夜交易時段,市場未能守住關鍵技術支撐位後出現技術性賣壓。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一下跌,交易商稱受基金賣出和小麥市場疲弱打壓。在3月首個交割通知日來臨前,基金是活躍的賣家。

COMEX期 銅週一小漲,因全球兩大銅礦生產中斷提供支撐,但走勢遲滯,因市場等待美國總統特朗普對美國基建投資計畫的進一步線索。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅回落,技術指標上,MACD看漲動能柱基本持平,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位看向1244.60一線,上行阻力位繼續看1265.40一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜沖高回落,小幅收低,技術指標上,MACD看漲動能柱緩慢收縮,RSI指標高位震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位仍看18.070,上行阻力位繼續看向18.630一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,基本收平,技術指標上,MACD看漲動能柱持平,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪交投,上方阻力位仍看55.30,若突破該阻力則有望打開進一步上行空間;下方支撐位繼續看53.30一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜微漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱持平,RSI指 標上行接近50。 後市來看,或將繼續震盪交投,投資者可保 持觀望或短線操作, 上方阻力位繼續看布林帶中軌,下方支撐位看263.60