主頁  黃金資訊  2017-03-01 黃金白銀行情分析 2017年3月1日
2017-03-01 黃金白銀行情分析 2017年3月1日

 

 商品CFD日報                          2017-3-1
市 場綜述
                                        

美元指數週二(228)小幅回升,日內美國公佈的四季度GDP修正值、2月 芝加哥PMI以 及消費者信心指數等數據整體上表現強勁。市場起伏不大,投資者在月底重新平衡資產組合,在特朗普發表講話前,對於建立心頭寸猶豫不決。投資者還關注,美聯儲何時會進行下一次升息。

現貨黃金週二再度回落,報1247.80美元/盎司,投資者等待美國總統特朗普就減稅,基礎設施,進口關稅以及外交政策方面發表講話。分析師認為,在特朗普發表講話之前人們比較謹慎。投資者不想採取行動,因為圍繞他所說的有太多的不確定性。在未來24小 時內黃金有可能會回撤,但本周仍有望表現堅挺。週五美聯儲主席耶倫將發表講話,如果她對3月 加息持保留態度的話,對黃金是利好。

原油市場週二持穩,報53.93美元/桶, 雖然美國原油庫存憂慮情緒依然令油價承壓,但石油輸出國組織(OPEC)減 產成果繼續擴大以及美國能源資訊署(EIA)產 量報告更趨利多限制了油價的下行空間。美國原油庫存已連續七周上升,預計上周美國原油將第八周增加,增幅為290萬 桶,令市場擔心需求增長可能不足以消化全球的過剩供應。石油輸出國組織(OPEC)成 員國及石油行業的五名消息人士稱,沙特(沙烏地)阿 拉伯希望今年原油價格升至每桶60美 元左右。 

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二收高,跟隨豆油漲勢。美國對以大豆為原料的生物燃料需求料增加,提振豆油期貨。月底和美國種植季開始前基金驅動的買盤進一步支撐大豆市場。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二收漲,交易商稱,因在三日連跌後出現低吸買盤,且跟隨玉米和大豆市場強勁上漲的勢頭。美國農業部報告,2月 蒙大拿州冬小麥生長狀況評級大幅下降,最大冬麥種植州堪薩斯州也小幅下降,但奧克拉荷馬和科羅拉多州的評級改善。中國國家糧食交易中心報告,在國儲小麥拍 賣中售出29.9653萬 噸小麥,占計畫出售的261萬 噸小麥的11.5%

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二上漲,交易商稱,因基金買盤和市場認為美國調整再生能源政策,將可能提振以玉米為原料的乙醇需求。消息人士稱,美國總統特朗普計畫調整美國生物 燃料計畫,以放鬆煉油廠的監管,對乙醇和生物燃料生產提供新的支援。在白宮聲明稱沒有針對乙醇的行政令後,玉米市場縮減漲幅。

COMEX期銅週二小漲, 因加拿大和智利銅礦罷工持續,令供應憂慮加重。美國總統特朗普發表講話前,交易商對美元獲利了結,也支撐金屬價格。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜繼續小幅回落,技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指 標震盪走低。後市來看,或將繼續震盪走低,投資者可考慮先出場觀望,下方支撐位看向1235.00一 線,若跌破該支撐或將打開更多下行空間。上行阻力位看1257.50一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜沖高回落,小幅收漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱基本持平,RSI指 標高位震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位看布林帶中軌,上行阻力位繼續看向18.630一 線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜震盪交投,基本收平,技術指標上,MACD看 漲動能柱收縮,RSI指 標震盪。後市來看,或將繼續震盪交投,上方阻力位看55.00一 線,下方支撐位看53.00關 口。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜繼續上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行突破50。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,上方阻力位看276.15,下方支撐位看268.50