主頁  黃金資訊  2017-03-02 黃金白銀行情分析 2017年3月2日
2017-03-02 黃金白銀行情分析 2017年3月2日

 

 商品CFD日報                          2017-3-1
市 場綜述
                                         

美元指數週三(31)上漲,數位美聯儲高官的鷹派言論以及經濟增長樂觀情緒升溫表明3月加息具有很大的可能性。升息預期所產生的影響蓋過了美國總統特朗普在國會講話。

現貨黃金週三持穩,報1248.98美元/盎司,金價在逢低買盤的支撐下出現V型反彈。週三多位美聯儲官員的鷹派言論提振美元和美股,3月加息的預期重升,蓋過了特朗普總統在國會的首次策演講對金價的短暫支撐。在此之前黃金市場對3月加息的只按30%概率計價,現在投資者對3月加息正移向68%的概率,金價也不得不隨之下修。分析師稱,週五美聯儲主席耶倫將發表講話,耶倫的講話也可能會指向3月加息,這對金價是不利的。對特朗普政策的不確定性對黃金目前仍至支撐。目前黃金的下跌仍然得到逢低買 盤的支撐,考慮到歐洲大選等政治不確定性因素的存在,黃金大幅下挫的概率仍比較低。

原油市場週三回落,報53.63美元/桶,因美國原油庫存觸及紀錄高位,令在石油輸出國組織(OPEC)產油國兌現減產承諾的憑證浮現下,對油市恢復供需平衡的預期降溫,同時美元反彈也增加了油價的下行壓 力。美國能源資訊署(EIA)最新數據顯示,截至224日當周,美國汽油庫存減少54.6萬桶,市場預估為減少180萬桶。美國精煉油庫存減少92.5萬桶,市場預估為減少61.1萬桶。同時煉廠產能利用率上升1.7個百分點,至86%,日煉油量增加39.3萬桶。 

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週三收高,交易商表示,因商品基金的技術性買盤,和以大豆為原料的生物柴油需求上升的前景推高 豆油期貨。一些市場人士認為,相對股市,大豆等其他商品估值過低,尤其是美股道瓊工業指數週三首次升穿21,000點大關。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週三大漲近3%,交易商稱因月初基金帶動買盤,且受昨日埃及大規模採購小麥支撐。對美國大平原南部冬麥種植帶可能持續 乾燥的擔憂進一步帶動買盤。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週三連續第二日收高,受助於月初投機性買盤以及用於生產乙醇的玉米使用量將增加的前景。一些市 場人士認為,相對股市,玉米等其他商品估值過低。

COMEX期 銅週三小漲,因加拿大和智利銅礦供應持續中斷,且有跡象顯示中國經濟力道強勁。國家統計局週三公佈,2月 份官方製造業採購經理人指數(PMI)1月 的51.3升 至51.6, 多數分類指標上升,新訂單指數、產出指數和出口指數均上升。中國2月 官方非製造業PMI1月 份的54.6降 至54.2。 數據向好緩解了投資者此前對中國能否控制經濟放緩的擔憂。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜震盪交投,微幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱顯現,RSI指標震盪走低。後市來看,或將繼續震盪走低,投資者可保持出場觀望,下方支撐位仍看向1235.00一線,若跌破該支撐或將打開更多下行空間。上行阻力位繼續看1257.50一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅收漲,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標高位震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位仍看布林帶中軌,上行阻力位 繼續看向18.630一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,小幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱顯現,RSI指標震盪走低。後市來看,或將繼續震盪交投,上方阻力位仍看55.00一線,下方支撐位繼續看53.00關口。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜沖高回落,小幅收漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持 有多單, 上方阻力位看281.35, 下方支撐位看270.30