主頁  黃金資訊  2017-03-06 黃金白銀行情分析 2017年3月6日
2017-03-06 黃金白銀行情分析 2017年3月6日

 

 商品CFD日報                          2017-3-6
市 場綜述
           

美元指數上週五(33)回落,美聯儲主席耶倫如期壓軸登場,耶倫和副主席費希爾均釋放出3月加息的強力信號。不過耶倫講話前升息預期已經基本上被市場消化了,這令上週五午後葉倫講話後出現部分 投資人獲利了結,美元顯著回撤

現貨黃金上週五基本持平,報1234.10美元/盎司,周線錄得4個月以來最大的周跌幅1.79%。上週五美聯儲主席耶倫在講話中表示,如果美聯儲認為就業和通脹數據走勢依然符合預期,3月份加息是合適的。耶倫講話無疑為三月加息打了強心劑。升息預期打壓金價,但美元走軟也令金價縮減跌 幅。萬眾矚目的2月非農就業數據將在310日發佈,早於314-15日召開的美聯儲議息會議,對加息決定來說至關重要,屆時金價將受到考驗。

原油市場上週五收高,報53.31美元/桶,因美元走軟帶動了買盤,但在俄羅斯產油數據顯示該國對全球減產協定的履約率不高後,投資人仍保持謹 慎。美國石油活躍鑽井數的再度增加限制了油價的上行空間。美國油服公司貝克休斯(Baker Hughes)上週五公佈數據顯示,截至33日當周,美國活躍鑽井數增加7座至609座,繼續刷新201510月以來新高,為連續第7周攀升,進一步延續長達9個月的上升趨勢,表明美國產油商正通過增加鑽探活動來充分享受油價回升帶來的利好。 

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨上週五走低,小幅收高,交易商稱,在早盤下跌後有技術性買盤支撐市場價格。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨上週五大多收平盤,因擔憂出口,且明尼阿波利斯穀物交易所(MGEX)春小麥期貨下跌限制了市場的漲幅,儘管技術面強勁。歐洲貿易商上週五表示,土耳其國有穀物局TMO已經發佈一系列國際招標,將尋購總計約為13萬噸制粉小麥,來源為歐盟。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨上週五收高,從早盤跌勢中回升,受助于溫和的技術性反彈。但玉米價格升幅受限,未能升穿週四觸 及的高位。交易商稱,在本周稍早玉米價格漲至去年夏季以來最高水準後,市場不穩定。本周稍早,玉米期貨上漲,部分是受美國生物燃料政策可能修改的傳言支 撐,但隨後持續的跡象顯示希望破滅,抹殺玉米期貨漲勢。

COMEX期 銅上週五上漲,受美元走軟提振。美聯儲主席耶倫的講話已被市場消化,令部分投資人獲利了結,拖累美元走低。此外智利Escondida銅 礦罷工活動仍在持續,銅礦供應持續中斷也支撐銅價。         
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價上週五探底回升,基本收平,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標在50下方走平。後市來看,或將繼續震盪走低,投資者可持有空單,下方支撐位看向1219.00一線,上行阻力位仍看布林帶中軌。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價上週五小漲,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標跌在50下方震盪。後市來看,或將繼續震盪下行,投資者可持有空單,下方支撐位仍看17.400,上行阻力位繼續看布林帶中軌。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜反彈上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢擴張,RSI指標震盪。後市來看,或將面臨震盪整理,投資者可考慮先出場觀望,上方阻力位看布林帶中軌,下方支撐位 仍看51.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜小幅上漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱基本持平,RSI指 標跌在50下 方震盪。後市來看,或將面臨震盪整理,上方阻力位仍看272.15, 下方支撐位繼續看265.05