主頁  黃金資訊  2017-03-07 黃金白銀行情分析 2017年3月7日
2017-03-07 黃金白銀行情分析 2017年3月7日

 

 商品CFD日報                          2017-3-7
市 場綜述
            

美元指數週一(36)小幅上漲,日內美國公佈的1月工廠訂單和耐用品訂單數據表現靚麗,美聯儲加息預期繼續升溫,美元指數受到提振繼續反彈不過,有分析指出,由於市場已經充分消化3月加息預期,市場幾無新鮮刺激促使多頭再次買入更多美元,美元恐怕難以持續上漲

現貨黃金週一回落,報1225.10美元/盎司,受美元走強打壓。日內美國公佈的經濟數據向好提振加息預期,美元持續走高,打壓金價回落。週一亞 洲地緣政治風雲再現,日本官方稱朝鮮週一清晨發射四枚彈道導彈,其中有三枚落入了日本的專屬經濟區。日本將這次導彈發射稱為嚴重威脅,並稱已向朝鮮提出 “強烈抗議”。另外韓國部署薩德事件也導致中韓關係日益緊張。避險買盤令金價縮減跌幅。

原油市場週一持穩,報53.20美元/桶,美國原油產量回升憂慮情緒繼續令油價承壓,不過伊拉克方面傳來的樂觀言論也為油價帶了支撐。伊拉克 石油部長盧艾比日內發表講話稱,如果OPEC決定延長減產協議,伊拉克準備好在今年下半年繼續減產;伊拉克“在一定程度上”對現在的油價感到滿意, 希望油市進一步改善。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一收高,因跡象顯示美豆出口需求良好,且主要供應國巴西的付運速度減慢。大量降雨和泥濘的道 路阻礙了巴西近期收割的大豆的供應,令海外買家將注意力集中在美國供應上。美國農業部(USDA)週一公佈的數據顯示,截至201732日當周,美國大豆出口檢驗量為921,779噸,高於55-75萬噸的預估區間,前一周修正後為706,267噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一上漲至2月中來最高水準,受澳洲產量下降和出口需求良好的跡象支撐。澳洲農業資源經濟及科技局(ABARES)最新預估,澳大利亞2017/18年度小麥產量將大降32%2,398萬噸。美國農業部週一報告,上周美國小麥出口檢驗量為535,920噸,接近市場預估區間高端。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一下跌,因擔心美國的禽流感可能會減少飼料行業對玉米的需求。小麥市場走強且有跡象顯示出口 需求良好,令玉米價格跌幅受限。美國農業部(USDA)週一稱,上周美國玉米出口檢驗量為1,444,972噸,超過分析師預估的100-130萬噸區間。

COMEX期 銅週一回落,此前中國下修2017年 經濟增長目標,令中國銅需求前景不佳。美元上漲亦打壓銅價。不過智利Escondido銅 礦罷工持續為銅價提供支撐。Escondida銅 礦罷工已經持續了25天, 智利2月 銅產出同比下滑12%, 這樣大的降幅和該銅礦的罷工有很大的關係。在鄰國秘魯,自由港邁克墨倫旗下的CerroVerde礦 一工會代表表示,工人們計畫從週五開始為期五天的罷工,要求更好的勞動條件。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜下滑,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標震盪下跌。後市來看,或將繼續震盪走低,投資者可持有空單,下方支撐位繼續看向1219.00一線,上行阻力位看1237.10一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜下跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標跌在50下方震盪。後市來看,或將繼續震盪下行,投資者可持有空單,下方支撐位仍看17.400,上行阻力位看18.000關口。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜基本持穩,技術指標上,MACD看跌動能柱基本持平,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,投資者可保持觀望,上方阻力位仍看布林帶中軌,下方支撐位繼續 看51.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜再度下挫,技術指標上,MACD看 跌動能柱擴張,RSI指 標震盪下行。後市來看,或將繼續震盪下行,上方阻力位看270.30, 下方支撐位看263.00