主頁  黃金資訊  2017-03-08 黃金白銀行情分析 2017年3月8日
2017-03-08 黃金白銀行情分析 2017年3月8日

 

 商品CFD日報                          2017-3-8
市 場綜述
            

美元指數週二(37)繼續溫和上漲,不過在本周的重磅“核彈”——2月非農就業報告之前,進一步衝擊高位或不太可能,因分析師認為非農就業報告公佈前的不確定性,以及特朗 普政府的財政政策缺乏細節,將使美元漲勢受限。

現貨黃金週二下跌,報1215.55美元/盎司,繼續受美元走強影響。分析師稱,目前黃金的下跌主要還是受到強烈的加息預期的打壓,預計2017/2018年將會出現7次加息。美聯儲主席耶倫上周表示,美聯儲準備去除寬鬆貨幣政策,就業和通貨膨脹數據保持穩定,此評論被 視為強化了314-15日的美聯儲會議加息的預期。由於最近黃金的持續下挫,一些投資者開始撤離市場。然而,3月份也是歐洲大選的關鍵月份,從目前的情況來看,歐洲政局不穩或許還能為近期的金價提供一些支撐。

原油市場週二微跌,報52.79美元/桶,雖然石油輸出國組織(OPEC)減產行動仍在繼續,但沙特等國油長的講話展現出部分不和諧因素,減產期限能否延長有待觀察,然而美國產 量回升的擔憂情緒以及美元反彈加大了油價的下行壓力。日內公佈的API報告稱,美國上周原油進口增加69.1萬桶/日至840萬桶/日;美國上周原油庫存增加1160萬桶至5.296億桶;上周庫欣地區原油庫存增加78.8萬桶;上周精煉油庫存減少290萬桶;上周汽油庫存減少500萬桶。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二下滑1.1%至逾一周來最低水準,因隨著收割的推進,巴西創紀錄高位的作物產量預期進一步增加。大豆價格一直受巴西 大雨阻礙道路運輸的消息支撐,但乾燥天氣改善了連接大豆田地與北部港口的主要道路Amazon的狀況。福四通(INTL FCStone)週二稱,南美主要出口國巴西的大豆產量預計為1.0907億噸,較2月時的預估又高出近500萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二收跌,因在週一升至逾兩周高位後遭遇一輪獲利了結。但期價收盤遠高於日低,因投資人趁跌回 補空頭。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二下跌,受累於全球供應充足和技術性賣出。分析師稱,全球天氣條件有利於取得豐收,因此玉米 價格短期內難以獲得提振。券商INTL FCStone將巴西玉米產量預估上調至9,330萬噸,因巴西天氣良好。美國農業部(USDA)週二公佈,民間出口商報告向未知目的地出口銷售12萬噸美國玉米,2016/17市場年度付運。

COMEX期 銅週二回落,受美元走強影響,同時銅庫存驟增打壓銅價。Investec在 一份報告中稱,雖然自由港邁克墨倫銅金礦公司(Freeport-McMoRan)旗 下位于印尼的Grasberg銅 礦潛在罷工以及必和必拓公司(BHPBilliton)旗 下位于智利的Escondida銅 礦正在進行的罷工活動導致銅供應面受阻,但銅市供應過剩量卻在增多。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜再度下滑,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標震盪下跌。後市來看,或將繼續震盪走低,投資者可持有空單,下方支撐位看向1200.00關口,上行阻力位看1227.00一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜繼續下跌,技術指標上,MACD看跌動能柱擴張,RSI指標跌震盪下行。後市來看,或將繼續震盪下行,投資者可持有空單,下方支撐位看17.195一線,上行阻力位看17.780一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,小幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢擴張,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,投資者可暫時保持觀望,上方阻力位仍看布林帶中軌,下方支撐位 繼續看51.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜繼續下挫,技術指標上,MACD看 跌動能柱擴張,RSI指 標震盪下行。後市來看,或將繼續震盪下行,上方阻力位看265.25, 下方支撐位看258.00