主頁  黃金資訊  2017-03-15 黃金白銀行情分析 2017年3月15日
2017-03-15 黃金白銀行情分析 2017年3月15日

 

 商品CFD日報                          2017-3-15
市 場綜述
      

美元指數週二(314)繼續回升,美聯儲開始召開為期兩天的貨幣政策會議。由於美聯儲升息已被視為板上釘釘,市場已經充分消化 了此次加息預期,投資者關注美聯儲結束為期兩天的會議後將發出怎樣的資訊。

現貨黃金週二再度回落,報1198.30美元/盎司,跌破1200大關。此前,由於投資者在美聯儲會議之前採取了觀望態度,現貨黃金窄幅波動,市場比較謹慎。美聯儲明日 將公佈利率決定,市場廣泛預期美聯儲將加息,美元受到提振。日內公佈的美國2月生產者物價增幅大於預期,同比漲幅達近5年來最大,表明通脹上行壓力較大;311日當周美國連鎖店銷售年率增長1.3%,進一步為美聯儲加息提供動力,對金價構成不利影響。

原油市場週二溫和持穩,報48.46美元/桶,沙特原油產量意外回升打亂了市場的看多預期,油價下行壓力陡然增加,同時美元反彈更是增加了油價的 下行風險。不過因在過去11天中的衝突事件導致一些地區原油設備關閉,利比亞的原油產量下降13%。雖然利比亞國民軍已經重新控制Es SiderRasLanuf這兩大利比亞主要輸油港口,但連日的武裝襲擊對當地的原油設施造成了嚴重損壞。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二連跌第七日,5月合約跌穿10美元心理支撐位,因南美豐產預期繼續施壓大豆市場。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二收平,盤中走勢反復,交易商稱,美國大平原天氣憂慮帶來的支撐抵消全球供應充足帶來的壓 力。美國南部大平原部分地區的霜凍預計會給冬小麥作物帶來損害,因此稍早小麥期貨上漲。但之後價格回落,因交易商押注新作的問題不足以抵消舊作供應過剩的 影響。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二結束六日連跌,從兩個月低點反彈,受出口銷售和低吸買盤帶動。亞洲玉米買興增強為玉米期價 上漲提供部分動能。美國玉米出口貿易商週二稱,中國進口商已經預定了至少三船美國玉米,共計約19.5萬噸,船期為春季末或夏季初,發貨地為西北太平洋海岸。此外,韓國和中國臺灣亦招標尋購玉米,亦幫助提 高價格。

COMEX期 銅週二繼續收高,銅市罷工一波未平一波又起,引發供應憂慮。必和必拓(BHPBilliton)旗 下位于智利Escondida銅 礦工人罷工已經持續超過一個月。在週一稍晚的一份聲明中,會員達2,500人 的Escondida銅 礦工會稱,必和必拓未能在最新的邀請中有效處理工人需求。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜再度小幅收跌,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢收縮,RSI指標低位震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,投資者可保持觀望,下方支撐位仍看向1187.80一線,上行阻力位繼續看布林帶中軌。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜小幅下挫,技術指標上,MACD看跌動能柱持平,RSI指標低位震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,投資者可保持觀望,下方支撐位繼續看16.610一線,上行阻力位看布林帶中軌。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜探底回升,基本收平,技術指標上,MACD看跌動能柱緩慢收縮,RSI指標在超賣區走平。後市來看,或將面臨技術性調整,投資者可考慮出場觀望,上方阻力位繼續看49.00一線,下方支撐位看47.00關口。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜繼續上漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,上方阻力位看267.30, 下方支撐位看261.50一 線。