主頁  黃金資訊  2017-03-17 黃金白銀行情分析 2017年3月17日
2017-03-17 黃金白銀行情分析 2017年3月17日

 

 商品CFD日報                          2017-3-17
市 場綜述
      

美元指數週四(316)繼續回落,延續了前日美聯儲聲明發佈後的跌勢。有分析師認為此輪跌勢應該不長,也有投行認為市場對加息 的鴿派解讀或使美聯儲感到意外。

現貨黃金週四繼續上漲,報1225.90美元/盎司,繼續受美元走軟提振,金價觸及了一周高位後漲勢有所放緩,荷蘭的選舉結果沒有令歐洲的政治風險上 升,也抑制了黃金的漲勢。黃金週四的強勢反彈,也是對近期大幅下修的糾偏。目前,市場將關注的焦點轉向了即將舉行的法國大選,但由於極右勢力囂張,選舉仍 有不確定性,黃金下一步可能會被推漲更高。

原油市場週四小幅回落,報48.78美元/桶,儘管週三美聯儲如期加息後,美元疲弱使油價得到支撐,但因美國庫存仍固定在高水準,接近歷史高位, 市場質疑石油輸出國組織(OPEC)牽頭的減產努力是否開始令全球原油過剩狀況得到緩解,油價小幅轉跌。交易商表示,市場情報機構Genscape的最新數據顯示,截至314日當周,美國原油交割地庫欣的庫存逾200萬桶。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四收高,連跌八日後出現微弱技術性反彈。對巴西收成創紀錄以及美國大豆種植面將擴大的預期, 令漲幅受限。阿根廷布宜諾賽勒斯穀物交易所週四稱,良好的天氣條件將令阿根廷本年度大豆豐產。美國農業部公佈,39日止當周出口銷售美國舊作大豆47.16萬噸,符合40-60萬噸的預估區間;銷售新作大豆22.58萬噸,略高於0-20萬噸的預期。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四收盤持平,美國大平原天氣憂慮抵消出口銷售數據影響。預報稱,美國大平原西南部部分地區乾 燥天氣持續,中西部本周將出現冰凍天氣,這扶助支撐小麥市場。美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,39日止當周,美國2016-17年度小麥出口銷售淨增26.44萬噸,位於25-45萬噸的預估區間低端,較前一周減少33%,較前四周均值下滑38%。當周,美國2017-18年度小麥出口銷售淨增7.42萬噸,符合2.5-20萬噸預估區間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四上漲,因上周出口銷售數據好於預期,且在5月合約本周觸及兩個月低位後出現逢低買盤。美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,39日止當周,美國2016-17年度玉米出口銷售淨增125.54萬噸,高於70-100萬噸的預估區間,較前一周增加69%,較前四周均值增加70%。本周中國對美國玉米的買興亦激發了玉米價格看漲的押注,美元下滑亦提供助力。

COMEX期 銅週四收漲,繼續受到供應憂慮和美元走軟提振影響。必和必拓(BHPBilliton)旗 下位于智利Escondida銅 礦工人罷工已經進入第二個月。秘魯CerroVerde銅 礦也於上週五開始罷工。在印尼,自由港與政府之間就Grasberg銅 礦的出口許可問題的糾紛依然無解。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜繼續走高,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上漲,投資者可持有多單,下方支撐位看1212.50一線,上行阻力位繼續看1236.65一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜沖高回落,小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位看17.120一線,上行阻力位繼續看17.615一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜小幅收低,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可先持有多單,上方阻力位仍看布林帶中軌,下方支撐 位繼續看48.30一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜繼續上漲,技術指標上,MACD看 跌動能柱收縮,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,上方阻力位看272.15, 下方支撐位看264.90一 線。