主頁  黃金資訊  2017-03-20 黃金白銀行情分析 2017年3月20日
2017-03-20 黃金白銀行情分析 2017年3月20日

 

 商品CFD日報                          2017-3-20
市 場綜述
       

美元指數上週五(317)跌至五周低位,連續三日承壓,單周跌幅接近1%。此前美國聯邦儲備理事 
(FED/美聯儲)維持循序漸進的升息步伐不變,令美元進一步上升的預期落空。

現貨黃金上週五繼續上漲,報1228.50美元/盎司,因美元在美聯儲加息後已經跌至5周低位,提振金價上行。不過歐元區政治局勢暫時穩定令避險需求有所回落,目前投資者將繼續關注歐洲大選 形勢的未來發展方向。投資者也密切關注週末舉行的G20國家財長會議,有關特朗普政府任何形勢的貿易保護主義的論調出現,均將刺激市場避險需求的上升,從而提 振金價。

原油市場上週五持穩,報48.78美元/桶,雖然美國石油活躍鑽井數再度大增,但美聯儲加息後美元跌至五周低位依然為油價提供了強勁支撐,同時 市場預期減產行動期限有望得到延長,這也有助於油價企穩反彈。貝克休斯的數據顯示,上周美國活躍鑽機增加14座,顯示美國石油產量增加的潛力繼續增強。沙特能源部長法利赫表示,如果原油庫存繼續高於長期平均水 準,OPEC和非OPEC減產協議可能延長。這並未帶動油市反彈。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨上週五在過去10個交易日中第九日下跌,隨著南美大豆收割推進,豐產預期繼續重壓市場。但跌幅受限,因投資者在近期下跌 過程中已在很大程度上消化了巴西豐收的預期。現貨市場走疲,加工商和內河碼頭的現貨買入價走低也重壓期貨價格。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨上週五小漲,受坎薩斯城期貨交易所(KCBT)硬紅冬麥升勢帶動。交易商稱,傳聞海外對用於和軟麥混合的高蛋白小麥的需求上升,帶動KCBT硬紅冬麥上漲。對美國作物天氣的擔憂也激勵買盤,但技術性阻力抑制了市場漲幅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨上週五連續第四日收高,尾盤一波買盤帶動價格由跌轉升。不過玉米漲幅有限,在上周稍早市場從一 個半月低點反彈後,需要更多基本面因素帶動價格進一步上漲。上周玉米價格受強勁需求支撐,儘管全球庫存依然居高不下。美國出口銷售好於預期,而本就擁有龐 大庫存的中國據稱還將進口美國玉米。

COMEX期 銅上週五收漲,因對美聯儲加息步伐放緩的預期持續打壓美元,提振銅價。美元走勢本周或將繼續主導大宗商品市場。分析師稱,期銅還將繼續受益于智利及秘魯銅 礦罷工。據巴克萊統計,過去六周內,全球約有8%-10%的 銅供應中斷,巴克萊分析師DaneDavis在 報告中稱,銅市瀕臨嚴重供應緊張的境地。不過,上週五有消息稱,全球最大銅礦——必和必拓旗下的Escondida銅 礦資方證實已接受罷工工會提出的談判提議。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價上週五延續漲勢,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上漲,投資者可持有多單,下方支撐位看1220.35一線,上行阻力位繼續看1236.65一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價上週五小幅收漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位看布林帶中軌,上行阻力位繼續看17.615一線。

CL_

日線圖顯示,油價上週五基本持平,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可繼續持有多單,上方阻力位看49.60,下方支撐位繼續看48.30一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價上週五繼續上漲,技術指標上,MACD看 漲動能柱顯現,RSI指 標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,上方阻力位仍看272.15, 下方支撐位繼續看264.90一 線。