主頁  黃金資訊  2017-03-22 黃金白銀行情分析 2017年3月22日
2017-03-22 黃金白銀行情分析 2017年3月22日

 

 商品CFD日報                          2017-3-22
市 場綜述
        

美元指數週二(321)繼續下跌,自美聯儲上周“鴿派”加息以來,美元指數持續下挫。晚間,坎薩斯城聯儲主席喬治、克利夫蘭聯 儲備主席梅斯特、波士頓聯儲備羅森葛籣都發表了講話,三位聯儲官員均表現謹慎,進一步加深市場對特朗普團隊兌現經濟刺激承諾尚需時日的印象。

現貨黃金週二繼續上揚,報1244.60美元/盎司,升至近三周最高水準。此前法國中間派總統候選人馬克龍在大選電視辯論中表現出色,且對美國短期內 升息的預期降溫拖累美元走低。美元指數跌至六周低位,10年期美國公債收益率和歐美股市也下滑,扶助提振黃金。此外,美國總統特朗普的政策方向存在不確定性,也 支持黃金。

原油市場週二小幅收跌,報48.13美元/桶,美國葉岩油產量回升速度持續加快,隨著市場消化掉減產行動的利好影響後供應過剩的憂慮情緒再度升 溫,即使美元回落也沒能穩住油價。德國商業銀行稱,OPEC需要將減產延長至第四季度,才能實現將工業國家紀錄高位的庫存降至五年平均水準的目標。但高盛在研究報 告中稱,OPEC提振油價的努力卻幫助了史上最大規模的大型項目產量的增加,新生產項目以及新葉岩油的開採,可能令年產 量增加100萬桶,導致未來幾年供應過剩。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二微幅上漲,在過去11日市場下跌10日後,低吸買盤浮現,扶助市場回穩。全球供應充足,抑制價格潛在漲幅。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二跌至逾六周低點,為連續第二日下滑,因天氣預報提升了單產強勁的預期,令本已充足的供應進 一步增加。預報顯示美國大平原北部在種植季節到來前土壤含水量有所提升,南部偏遠地區預計同樣出現降雨,將有助於近期從冬眠中出芽的作物。經紀公司Okato ShojiKaname Gokon表示,昨日和今日小麥市場依然處於偏空基調中。美國冬季作物的天氣預計將改善,將給小麥價格帶來更多下行壓 力。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二下跌,因巴西出現降雨的天氣預報增強了該國作物豐產的預期,且小麥期貨下滑給此間市場帶來 壓力。商品氣象集團(Commodity Weather Group)表示,未來兩周內,巴西玉米種植地區預計出現降雨,將有利於該國第二茬玉米作物的生長。

COMEX期 銅週二下跌,因智利和印尼供應中斷將接近尾聲的希望上升。自由港麥克默倫銅金礦公司(FreeportMcMoRanInc)旗 下印尼分部的發言人週二稱,已經恢復Grasberg礦 的銅精礦生產,結束了逾一個月的罷工。智利Escondida銅 礦的罷工工人表示,他們週一將與公司展開磋商,但工會強加了一個條件,即其將僅討論工人的三個主要訴求。罷工工會對資方進一步對話持開放態度,這可能會使 得談判重啟。這些供應中斷可能結束的預期超過了美元走疲以及秘魯發生嚴重洪水對市場的影響。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜繼續上揚,技術指標上,MACD看漲動能柱顯現,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上漲,投資者可持有多單,下方支撐位看1235.40一線,上行阻力位看1258.50一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜繼續上漲,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位看17.300一線,上行阻力位繼續看17.615一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜沖高回落,大幅下跌,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標低位震盪。後市來看,或將面臨震盪整理,投資者可先出場觀望,上方阻力位看布林帶中軌,下方支撐位 看47.40一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜大幅下跌,技術指標上,MACD看 跌動能柱顯現,RSI指 標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,上方阻力位看布林帶中軌,下方支撐位看257.20一 線。