主頁  黃金資訊  2017-03-29 黃金白銀行情分析 2017年3月29日
2017-03-29 黃金白銀行情分析 2017年3月29日

 

 商品CFD日報                          2017-3-29
市 場綜述
            

美元指數週二(328)從四個半月低點小幅回升,因一位美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)決策者的講話鞏固了美國將進一步升息的預期,而圍繞英國退歐的不確定性則打壓歐洲貨幣。

現貨黃金週二由漲轉跌,報1251.10美元/盎司,日內公佈的美國數據較為樂觀,對美元形成一定支撐,但對黃金則構成了一定壓力。日內有兩位美聯儲 官員發表了較為鷹派的講話,美聯儲理事鮑威爾稱根據當前路徑,2017年仍有加息空間;美聯儲副主席費舍爾表示今年額外兩次加息似乎是合適的。黃金受到鷹派言論的打壓由漲轉 跌。

原油市場週二小幅上漲,報48.40美元/桶,利比亞原油產量中斷為油市帶來了短線利好,目前市場關注的是減產行動能否得到延長,以及美國原油庫 存漲勢是否會出現變化。利比亞石油公司(NOC)一位消息人士稱,武裝派別中斷了利比亞西部ShararaWafa油田的生產,導致日產量減少25.2萬噸,約占總產量的三分之一。NOC宣佈這兩個油田的原油裝運遭遇不可抗力。伊朗石油部長贊加內(Bijan Zanganeh)日內表示,OPEC和非OPEC產油國達成的聯合減產協定很有可能會在6月底得到延長。同時俄羅斯和伊朗兩國日內也發佈了聯合聲明,將繼續合作削減石油產量,以穩定全球能源市 場。非OPEC產油國阿塞拜疆也稱,準備好加入協議延期。但美國產量急升,國內庫存創紀錄高位,仍打壓油價。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二收盤小漲,盤中走勢震盪。交易商表示,在美國農業部(USDA)週五公佈種植意向和季度穀物庫存報告前,市場調整頭寸。分析師預計,農業部將會在報告中預估今年大豆種 植面積大幅增加。交易商稱,美國農業部將預期美國2017年大豆種植面積將較去年增加近500萬噸。南美大豆收割正在進行,預計將會豐產,這繼續引發市場拋售,使大豆市場承壓。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二收漲,昨日價格觸及多月低點後出現微弱的技術性反彈。但市場漲幅受限,因天氣預報顯示美國 大平原南部下周或迎來急需的降雨,將有助於該地區冬小麥生長,提振產量前景。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二收漲,5月合約昨日跌至近三個月低點後投資者逢低買入,並在USDA週五公佈關鍵報告前進行頭寸調整。

COMEX期 銅週二扭轉跌勢收盤上漲,因風險資產普遍上漲。必和必拓旗下位于智利的Escondida銅 礦結束長達44天 的罷工已經體現在交易商的決定中。然而,FastMarketsWilliamAdams表 示,另一供應問題——自由港邁克墨倫公司旗下位於秘魯的CerroVerde銅 礦和位於印尼的Grasberg銅 礦——表明全球銅市的勞工談判尚遠未結束。三位消息人士週二表示,中國最大的銅冶煉廠已經同意將二季度銅加工精煉費削減11%, 因此前全球兩大銅礦生產受阻致使全球原材料供應減少。花旗金屬研究主管DavidB.Wilson表 示,銅市交易商將繼續自美國宏觀經濟前景以及美國總統特朗普的政策執行力中尋找線索。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜小幅回落,技術指標上,MACD看漲動能柱基本持平,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪整理,投資者可考慮先出場觀望,下方支撐位看布林帶中軌,上行阻力位 看1263.70一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜延續漲勢,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,下方支撐位看17.900一線,上行阻力位看18.430一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜上揚,技術指標上,MACD看跌動能柱收縮,RSI指標上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可嘗試入場做多,上方阻力位看49.20一線,下方支撐位看47.75一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜繼續上揚,技術指標上,MACD看 漲動能柱顯現,RSI指 標震盪上行。後市來看,或將繼續震盪上行,投資者可持有多單,上方阻力位看269.80一 線,下方支撐位看263.60一 線。