主頁  黃金資訊  2017-04-04 黃金白銀行情分析 2017年4月4日
2017-04-04 黃金白銀行情分析 2017年4月4日

 

 商品CFD日報                          2017-4-4
市 場綜述
               

美元指數週一(43)震盪交投中持穩,在美國製造業數據和俄羅斯地鐵爆炸事件的雙重衝擊下,金融市場走勢震盪。週一美國公佈 的建築支出和製造業數據整體良好,確定經濟穩步改善的勢頭。另一方面,因對美國國會是否會支持總統特朗普提名的最高法院大法官存在不確定性,重燃市場質疑 特朗普是否能夠落實其經濟計畫,美元承壓。

現貨黃金週一上漲,報1252.80美元/盎司。週一聖彼得堡地鐵發生爆炸案造成9人死亡的,20餘人受傷,催生了市場的避險情緒,黃金得到一定支撐。日內公佈的美國消費者支出2月份數據勉強上漲,而製造業PMI數據不及預期,上周五聖路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)表示,美聯儲在開始擺脫其持有的債券時可能會暫停加息,美聯儲官員的鴿派言論對金價也是支撐。

原油市場週一回落,報50.25美元/桶,雖然亞洲地區經濟數據表現強勁有助於當地原油需求穩步增長,但利比亞主要油田複產消息傳出引發了投 資者的普遍擔憂,結合美國產量和庫存雙雙高漲,油價下行壓力陡然增加。利比亞的最大油田Sharara周日恢復出產,之前一周供應受到干擾。消息人士向路透表示,利比亞國家石油公司NOC週一取消對Sharara原油裝運的不可抗力。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一跌至多月低位,因上周五利空的美國農業部種植面積預估的報告激發的拋售延續。該報告預計今 年大豆種植面積將達到創紀錄的8950萬英畝,高於預期。出口競爭增加也給價格帶來壓力。根據穀物出口協會Anec報告,3月巴西出口大豆970萬噸,為3月最高出口記錄。美國農業部報告,上周出口檢驗美國大豆60.0725萬噸,位於45-65萬噸的預估區間高端。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一收高,交易商稱,因技術性買入和空頭回補。交易商等待美國農業部公佈2017年首份作物生長報告。美國農業部公佈,在最新一周出口檢驗美國小麥55.9646萬噸,符合40-60萬噸的預估區間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一升至三周高位,交易商稱,因包括空頭回補在內的技術性買盤,市場還對今年美國玉米種植面積 低於預期感到擔憂。美國農業部報告,上周出口檢驗美國玉米147.5257萬噸,高於120-140萬噸的行業預估。

       COMEX期銅週一回落,因美元上揚。市場成交清淡,因週一和週二為中國假期。中國3月 財新製造業PMI連 續第七個月保持擴張,但步伐放緩,這與稍早公佈的官方PMI超 預期走勢形成對比,亦拖累銅價。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜延續漲勢,技術指標上,MACD看漲動能柱基本持平,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪上行,下方支撐位指向1235.50一線,上行阻力位看1263.70一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜基本持平,技術指標上,MACD看漲動能柱持平,RSI指標高位震盪。後市來看,或將繼續震盪上行走勢,上方阻力目標看18.500一線,下行支撐位看布林帶中軌。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜回落,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標震盪。後市來看,上行阻力位考驗51.55一線,下行支撐位看49.50一線。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜再度下挫,技術指標上,MACD看 跌動能柱顯現,RSI指 標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,上方阻力位看270關 口,下方支撐位看257.20一 線。