主頁  黃金資訊  2017-04-05 黃金白銀行情分析 2017年4月5日
2017-04-05 黃金白銀行情分析 2017年4月5日

 

 商品CFD日報                          2017-4-5
市 場綜述
              

美元指數週二(45)窄 幅震盪,日內公佈的最新貿易帳和耐用品訂單表現靚麗,美元指數交投于兩周高位附近。美國商務部週二公佈,由於出口上漲0.2%而 進口大幅下滑1.8%, 美國2月 貿易逆差收窄至436.0億 美元,為201610月 以來最低水準,預估逆差為448.0億 美元。此外,1月修正為逆差482億 美元,前值485億 美元為20123月 以來最高。本周投資者風險意願受到諸多因素的打壓,其中包括美國總統特朗普即將與中國國家主席習近平會晤,以及俄羅斯發生疑似自殺式炸彈襲擊等。

現貨黃金週二繼續上漲,報1255.90美元/盎 司。金價再度觸及一個月高點,但金價短線震盪劇烈,上漲動能有所減弱。日內公佈的美國經濟數據較為強勁,美國2月工廠訂單月率為1%, 連續三個月增加製 造業復蘇勢頭繼續加強,對美元有一定提振;而週一發生的俄羅斯地鐵爆炸案使得安全問題又上升到一定高度,避險需求得到提振。黃金目前的上漲很大程度上是受 到避險需求的買盤支撐。週一發生的在聖彼德堡火車站的爆炸案造成14人 死亡,50人 受傷;在世界各地引發了對黃金的避險買盤。

原油市場週二強勢收漲,報51.14美元/桶, 市場預期上周美國原油庫存將錄得減少,這為油價帶來有效支撐,同時石油輸出國組織(OPEC)減 產行動有望延長的預期仍在鼓舞著多頭信心,不過利比亞產量恢復限制了油價的上行空間。路透調查顯示,石油輸出國組織(OPEC)3月 原油產量下滑23萬 桶/日 至3201萬桶/日, 因阿聯酋大幅減產,同時尼日利亞和利比亞產量也有所下滑。預計OPEC成 員國3月 份實現減產目標的95%

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週二小幅下跌,此前跌至近一年最低。Celeres將 巴西2016/17年 大豆產量上調至1.138億 噸,3月 時預估為1.0965億 噸。INTLFCStone將 巴西大豆產量上調至1.116億 噸,上個月預估為1.0907億 噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週二漲跌互現,受市場之間的套利交易帶動,近月CBOT小 麥期貨下跌。美國農業部(USDA)週 一在每週作物生長報告中公佈稱,截至201742日 當周,美國冬麥優良率為51%, 去年同期為59%, 去年11月 底發佈的上一份農業部周度作物生長報告為58%。 但美國農業部的州報告顯示,大範圍降雨過後,堪薩斯州、奧克拉荷馬州、德克薩斯州和科羅拉多州的小麥生長優良率較前周改善。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週二下跌,因在前日現貨月5月 合約觸及三周高位後出現獲利了結。近些天的降雨過後,投資者對於美國中西部的南部地區的播種延遲的擔憂緩解。美國農業部預計將在下周公佈播種進展。市場得 到上週五美國農業部發佈的玉米種植面積預估低於預期的支撐。美國農業部上周公佈的報告顯示,美國農戶今年打算削減玉米種植面積。該報告支撐玉米價格在過去兩日連續上漲,但交易商週二選擇賣出玉米合約。

       COMEX期銅週二小幅走 高,盤中在平盤上下震盪,因投資者權衡較為疲軟的美國資料與即將進行的罷工影響。南方銅業公司秘魯工會發表聲明稱,南方銅業位於ToquepalaCuajone銅礦和Ilo冶煉廠的工人投 票決定從410日開始無限期罷 工,希望從2016年公司利潤中分 得更大比例,南方銅業則表示願意研究該提議;此外,工會將於45-6日與公司舉行談 判。摩根大通週二稱,預計2017年銅供應過剩達 到13萬噸,2018年將達到26萬噸。必和必拓 一名高管週二稱,全球最大的銅礦Escondida銅礦在3月末結束罷工後 已經開始生產,但仍未恢復全部產能。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜延續走高,一度探高至1261一 線。技術指標上,MACD看漲動能柱溫和,RSI指標向上延伸。後市來看,金價支撐目標指向1240一 線。上行方面,金價阻力位於1262一 線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪回落,技術指標上,MACD看 漲動能柱縮減,RSI指 標小幅向下。後市來看,銀價阻力目標看向前高18.570一 線。下行方面,銀價支撐位於18關口。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅走高,站上51關 口。技術指標上,MACD看 漲動能柱擴張,RSI指 標向上延伸。後市來看,油價阻力目標進一步指向51.70一 線。下行方面,油價支撐位於49.20一 線。

HG_

日線圖顯示,銅價隔夜反彈走高,技術指標上,MACD看漲動能柱擴 張,RSI指標延續上行。 後市來看,銅價阻力目標指向264一線。下行方面,銅價支撐位於260一線。