主頁  黃金資訊  2017-04-07 黃金白銀行情分析 2017年4月7日
2017-04-07 黃金白銀行情分析 2017年4月7日

 

 商品CFD日報                          2017-4-7
市 場綜述
                

美元指數週四(46)小幅上漲,備受關注的中美領導人峰會即將舉行,市場整體交投平靜。此次會晤將是中美新關係的開端,因此 兩國領導人的的措辭將被密切關注,不過預期此次會晤不會取得明顯突破。此外,投資者聚焦在週五即將公佈的非農報告,以研判美國就業市場的勢頭是否足夠強 勁,能承受今年多次升息。分析師預計,3月非農就業崗位將增加18萬個,2月為增加23.5萬個。

現貨黃金週四下跌,報1251.70美元/盎司。投資者獲利回吐進一步打壓金價。週四公佈的美國41日當周季調後初請失業金人數驟降至23.4萬,創近兩年來最大的降幅,提振了美元,對黃金構成壓力。週四黃金的下跌除了美元的上漲帶來的阻力之 外,一些在昨日上漲中的獲利回吐導致金價下跌,昨日金價振幅較大。儘管上周初請人數與美國3月份的非農數據無關,但北京時間週五20:30公佈的非農就業數據可能是黃金市場短期方向的關鍵。根據路透社的經濟學家調查,上個月的非農業就業可能 增加18萬個工作崗位,二月份的數據是增加23.5萬個崗位。投資者也高度關注將於週五舉行的美國總統唐納德•特朗普和中國國家主席習近平的會晤。

原油市場週四延續漲勢,報51.72美元/桶,亞洲市場出現收緊跡象,同時石油輸出國組織(OPEC)減產行動仍在提供著持續支撐,油價日內無視美國原油庫存再創新高的利空,延續近期強勁的上漲勢頭。消息 人士稱,伊朗已賣光數年來存儲在海上儲油設施的原油,目前該國原油產量仍難以滿足保持出口增長的需要。自20161月國際制裁鬆動後,伊朗出售了數百萬桶儲存在海上油輪的石油,試圖奪回失去的市場份額。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週四收低,交易商稱跟隨玉米和小麥期貨下跌走勢。對美國大豆種植面積創新高以及南非豐產的預期 繼續影響市場,拖累價格。但對阿根廷降雨過度,影響收割的擔憂為價格提供潛在支撐。美國農業部公佈的周度出口銷售報告顯示,上周美國舊作大豆出口銷售量為48.2萬噸,符合行業預估,新作大豆出口銷售量為39.5萬噸,高於預估。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週四下跌,因技術性賣盤和美元上漲。美元走高,令以美元計價的美國穀物在全球市場中的競爭力下 降。美國大平原冬麥種植帶預計將迎來更多降雨,料能提振產量前景,這給市場帶來進一步壓力。上周出口銷售資料強勁,但未能提振價格。美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,330日止當周,美國2016/17年度小麥出口銷售淨增568,400噸,高於25-45萬噸的預估區間,當周美國2017/18年度小麥出口銷售淨增87,000噸,預估區間為5-25萬噸。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週四下跌約1%5月合約觸及本周最低水準。上周出口銷售數據強勁,但未能提振價格。美國農業部(USDA)週四公佈的出口銷售報告顯示,330日止當周,美國2016/17年度玉米出口銷售淨增1,138,100噸,高於70-100萬噸的預估區間,當周,美國2017/18年度玉米出口淨銷售34,600噸,低於10-30萬噸的預估區間。一些市場人士認為,美國中西部產區部分地區下周較為乾燥的天氣或有助於農戶展開播種, 這打壓玉米價格。

COMEX期 銅週四上漲,投資者關注美國總統特朗普和中國國家主席習近平舉行的會晤。美國自由港麥克默倫銅金礦公司高管週三表示,該公司正等候印尼當局出臺暫時性出口 許可的最終細節,這可能使持續12周 的禁令解除,該公司已因這項禁令損失近10億 美元營收。全球銅礦行業主管本周在智利的會議上表示,銅行業在價格崩跌導致產量下滑後,料從危機模式中復蘇,但他們預期初期復蘇步伐將較為緩慢。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜回落走低。技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標小幅向下。後市來看,金價支撐目標指向1243一線。上行方面,金價阻力位於1258一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜震盪收低,技術指標上,MACD看漲動能柱縮減,RSI指標向下延伸。後市來看,銀價阻力目標看向前高17.850一線。下行方面,銀價支撐位於18.500一線。

CL_

日線圖顯示,油價隔夜大幅走高,站上55均線。技術指標上,MACD看漲動能柱溫和,RSI指標小幅向上。後市來看,油價阻力目標進一步指向52.50一線。下行方面,油價支撐位於49.80一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜震盪收低,交投於267一 線附近。技術指標上,MACD看 漲動能柱溫和上漲,RSI指 標小幅向下。後市來看,銅價阻力目標指向270一 線。下行方面,銅價支撐位於264一 線。