主頁  黃金資訊  2017-04-11 黃金白銀行情分析 2017年4月11日
2017-04-11 黃金白銀行情分析 2017年4月11日

 

 商品CFD日報                          2017-4-11
市 場綜述
                

美元指數週一(410)承壓回落,美聯儲(FED)週一公佈的數據顯示,美國2月就業市場狀況指數(LMCI)錄得+0.4,遠遜於預期的+1.3,前值也為+1.3。同時因美債收益率下滑,美元震盪走低。本周因假期交易日減少。

現貨黃金週一持穩,報1254.43美元/盎司。此前金價從5個月高位下滑,因美聯儲加息預期強烈,超過了市場對東北亞緊張局勢的擔憂。日內公佈的美國3月就業市場狀況指數(LMCI)僅錄得0.4,遠不及預期及前值1.3,黃金獲得一定程度的支撐。美聯儲主席耶倫週一在美國密歇根大學的講話,耶倫的講話主要是重複此前美聯 儲的表態,且並未透露加息時間和美聯儲縮表時間等敏感內容,講話了無新意,老調重彈,因此市場幾無波動,對金市走勢影響不大。

原油市場週一延續漲勢,報53.14美元/桶,利比亞最大油田周日再度被迫關閉為油價提供了續漲助力,同時美元回落以及石油輸出國組織(OPEC)減產行動的提振效果仍在發酵。美國上周對敘利亞實施導彈襲擊提升了當地的地緣政治風險,雖然敘利亞原油 產量不高,但武裝衝突加劇恐將影響到整個中東地區的原油供應,從而對油價提供支撐。

芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨週一回落,分析師稱因在明日美國農業部(USDA)公佈月度作物供需報告前交易商調整頭寸。美國農業部報告顯示,上周美國大豆出口檢驗量為832,957噸,高於市場預估區間45-65萬噸不過,分析師預計,美國農業部將在週二公佈的月度供需報告中將上調對巴西和阿根廷大豆收成的預估。

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨週一收高,因技術性買盤和回補空頭。市場上漲動能受限,因預報美國大平原冬麥種植帶未來兩周將 迎來零星降雨,應提振產量前景。美國農業部週一公佈的數據顯示,截至201746日當周,美國小麥出口檢驗量為641,365噸,高於40-60萬噸的市場預估區間。

芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨週一收高2%,因在美國種植季節開始前出現技術性買盤和空頭回補。美國農業部(USDA)週一公佈的數據顯示,截至201746日當周,美國玉米出口檢驗量為1,170,380噸,低於市場預估的130-160萬噸。分析師預計,美國農業部在將於週二發佈的月度供需報告中,上調2016/17年美國和全球玉米結轉庫存預估。

COMEX期 銅週一下跌,因供應中斷問題並未造成市場實際供應緊張。秘魯南方銅業公司表示,雖然公司遭遇罷工,但產出仍然達到99%。 此前有工會代表稱,該公司工人週一開始無限期罷工,影響了該公司80%的 產量。諮詢公司T-Commodity合 夥人GianclaudioTorlizzi認 為,已經發生的供應中斷問題是短期因素,並未給市場造成實際供應緊張。
技 術分析

XAUUSD

日線圖顯示,金價隔夜基本收平,技術指標上,MACD看漲動能柱收縮,RSI指標震盪。後市來看,或將繼續震盪交投,下方支撐位指向1243.45一線,上行阻力位仍看1263.70一線。

XAGUSD

日線圖顯示,銀價隔夜收平,技術指標上,MACD看漲動能柱收縮,RSI指標在50處震盪。後市來看,或將面臨技術性調整,上方阻力目標看布林帶中軌,下行支撐位看17.670

CL_

日線圖顯示,油價隔夜延續漲勢,技術指標上,MACD看漲動能柱擴張,RSI指標上行。後市來看,上行阻力位考驗53.80一線,下行支撐位看52.30一線。

HG_

日 線圖顯示,銅價隔夜再度下挫,技術指標上,MACD看 跌動能柱顯現,RSI指 標下行。後市來看,或將繼續震盪下行,上方阻力位看263.60一 線,下方支撐位看257.20一 線。